Culinária

Cuca de Linguiça do Mais Você 26/09/2016 – Receita do Jimmy na Ana Maria Braga de Hoje

Cuca de Linguiça de Pomerode em Santa Catarina feita pela Dona Ana para o Mais Você de hoje, dia 26/09/2016. Receita com o Jimmy no programa da Ana Maria Braga desta segunda-feira, 26 de setembro de 2016. Receita de cuca de linguiça deliciosa e tradicional em Pomerode para você fazer e saborear. Confira abaixo a receita passo a passo. Foto do Mais Você.

Cuca de Linguiça da Dona Ana

cuca-de-linguiçaa-mais-voce-26-09-2016-com-jimmyIngredientes

Massa

  • 40 g de margarina misturada com 20 g de banha de porco
  • 1 ovo
  • 80 g de açúcar misturado com canela a gosto, 1 pitada de sal e raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco hidratado em 200 ml de leite e 50 ml de água
  • 350 g de farinha de trigo

Farofa

  • 80 g de margarina misturada com 20 g de banha de porco
  • 120 ml de óleo
  • 1⁄2colher (sopa) de fermento em pó misturado com raspas de 1 limão e 1 colher (chá) canela                                                                               
  • 350 g de açúcar
  • 350 g de farinha de trigo
  • 1⁄2de linguiça Blumenau picada (200 g)

Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela coloque 40 g de margarina misturada com 20 g de banha de porco, 1 ovo, 80 g de açúcar misturado com canela a gosto, 1 pitada de sal e raspas de 1 limão e misture.

Adicione 1 colher (sopa) de fermento biológico seco hidratado em 200 ml de leite e 50 ml de água, 350 g de farinha de trigo e misture com mãos até a massa ficar lisa e começar a desgrudar do fundo da tigela.

Cubra com pano e deixe descansar por 30 minutos.

Dica: se ficar muito mole pode acrescentar um pouco mais de farinha de trigo.

Farofa

Coloque numa outra tigela 80 g de margarina misturada com 20 g de banha de porco, 120 ml de óleo, ½ colher (sopa) de fermento em pó misturado com raspas de 1 limão e 1 colher (chá) canela, 350 g de açúcar e misture bem.

Adicione 350 g de farinha de trigo e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente ½ linguiça Blumenau picada e misture.

Montagem

Coloque a massa numa assadeira untada com banha de porco e polvilhada com farinha e deixe crescer por 30 minutos.

Em seguida, pincele 1 gema e cubra com a farofa de linguiça.

Leve para assar no forno à lenha por 15 a 20 minutos ou no forno médio preaquecido a 200°C por +/- 30 minutos ou até dourar.

Gostou da receita da cuca de linguiça da dona Ana no Mais Você do dia 26/09/2016? Escreva seu comentário.

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