Alimentação Curiosidades

Cuidado com alimentos na geladeira – Armazenar frutas, legumes, carnes

Cuidado com os alimentos na geladeira – Dicas para armazenar frutas, legumes e carnes

alimentos-na-geladeira-cuidadosSaber armazenar, colocar no lugar certo os alimentos na geladeira é importante, para evitar que estraguem, que peguem cheiro e até que se contaminem, prejudicando nossa saúde.

Alguns alimentos duram mais, são mais resistentes, outros estragam mais rápido. Sobras das refeições devem ser guardadas em lugares especiais, alimentos crus, verduras em outro lugar.

Confira dicas de como organizar sua geladeira e como guardar os alimentos dentro dela. Veja alguns cuidados com os alimentos na geladeira:

  • Guarde as frutas maduras na geladeira, em potes com tampa ou saquinhos fechados e consuma o mais rápido possível;
  • Maças, maracujá, limão, laranja, abacaxi maduro devem ser guardados na geladeira, para conservar por mais tempo;
  • As carnes em geral devem ser congeladas e não devem ser recongeladas novamente após descongelar;
  • Os ovos, linguiças,embutidos, queijos e alimento que perecem mais rápido devem ficar na parte de cima da geladeira, quqe é mais fria;
  • Na porta da geladeira, coloque bebidas, refrigerantes, geléias, doces ou alimentos que não estragam fácil;
  • As carnes devem ficar em embalagens bem fechadas para evitar contaminação;
  • Não misture ou coloque próximo alimento crus e os já prontos;
  • Refeições prontas devem ser guaradadas em potes pequenos com tampa e não em panelas;
  • A  maneira correta de descongelar carne é tirar do freezer e colocar em um pote ou travessa dentro da geladeira;
  • Compre somente o que via usar, assim você economiza, evita desperdício e não acumula alimentos na geladeira;
  • Faça um controle semanal dos alimentos guardados na geladeira;
  • Ao abrir molhos de tomate, conservas e enlatados, e sobrar, guarde-os em potes de plástico com tampa;
  • As verduras podem ser lavadas ao comprar e guardadas em potes especiais, já bem escorridas, prontas para o uso;
  • Salsa e cebolinha ou coentro, ppodem ser bem lavados, picados e guardados em potes com tampa no freezer, pronto para uso.

Gostou das dicas de como guardar e cuidar dos alimentos na geladeira? Comente.

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.