Alimentação

Cuidados de Higiene na Prevenção de Doenças Causadas pelos Alimentos

Higiene na Prevenção de Doenças

Alguns cuidados são necessários para a prevenção de doenças causadas pelos alimentos. Toda Mãe e dona de casa, deve cuidar da saúde de seus filhos e sua família, e por isso separamos algumas dicas a serem seguidas:

higiene-na-prevenção-de-doenças-cuidados

Higiene na Prevenção de Doenças

  • Lavar bem as mãos com água e sabão, antes de manipular os alimentos e antes das refeições.
  • Lavar verduras e frutas em água corrente, limpa e tratada, lembrando que as folhas das hortaliças(verduras) devem ser lavadas uma a uma. Deixar de molho em desinfetante próprio para alimentos – Hipoclorito de sódio, diluído conforme instrução do fabricante, ou em 01 colher de sopa de água sanitária diluída em 01 litro de água, durante 20 minutos, e enxágue em água potável.
  • Cozinhar bem os alimentos, principalmente as carnes e os ovos.
  • Armazenar as carnes, leites, manteiga, ovos, hortaliças, frutas e alimentos prontos na geladeira.
  • Evitar o contato entre alimentos crus e cozidos.
  • Consumir o alimento no mesmo dia em que foi preparado.
  • Manter rigorosamente limpos todos os utensílios e superfícies da cozinha.
  • Utilizar somente água tratada ou fervida.
  • Manter os alimentos fora do alcance de insetos e animais.
  • Não consumir alimentos que apresentarem mofo, manchas, bolor, ou que estejam fora do prazo de validade.
  • Despresar latas de alimentos que estejam estufadas, vazando, amassadas ou enferrujadas. 

Comente.

Assuntos do Artigo:
  • higiene e prevenção de doenças

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.