Scroll Top

Culinária

Cupim Grelhado Ana Maria Braga – Receita Mais Você 03/10/14

Cupim Grelhado Ana Maria Braga – Receita Mais Você 03/10/2014

cupim-grelhado-ana-maria-braga-mais-você-03-de-outubro-sexta-feira-Hoje no Mais Você a Ana Maria Braga ensinou fazer uma receita de cupim grelhado delicioso, cortado em fatias, temperado e cozido na panela de pressão. Uma maneira de  fazer cupim grelhado, eliminado o excesso de gordura da carne.

Confira receita de cupim grelhado da Ana Maria Braga no Mais Você de sexta-feira, dia 03 de outubro de 2014 passo a passo.

Após cozinhar na panela de pressão e tirar o máximo de gordura, você grelha os pedaços da carne numa frigideira antiaderente ou na churrasqueira ou grelha e serve com batatinhas douradas, farofa, e salada de folhas, uma refeição imperdível.

 Cupim grelhado da Ana Maria Braga

 Ingredientes

  • 400 ml de água
  • 1 cabeça de alho descascado (+/- 10 dentes)
  • 2 tomates médios cortado em pedaços grandes
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 200 g de cebola cortada em pedaços grandes
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa cheias) de sal (40 g)
  • cebolinha verde picada grosseiramente a gosto
  • 2 kg de cupim

Modo de preparo

1 – Num liquidificador coloque 400 ml de água, 1 cabeça de alho descascado (+/- 10 dentes), 2 tomates médios cortado em pedaços grandes, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, 200 g de cebola cortada em pedaços grandes, pimenta-do-reino a gosto, 2 colheres (sopa cheias) de sal, cebolinha verde picada grosseiramente a gosto e bata até obter uma pasta. Reserve.

2 – Com uma faca retire o excesso de gordura do cupim e corte-o em bifes grossos (+/- 3 cm). Fure os bifes com a ponta de uma faca, coloque numa tigela, despeje a pasta de temperos (reservada acima), cubra e deixe na geladeira por no mínimo 6 horas.

3 – Após o tempo de marinada, coloque a carne e o tempero numa panela de pressão e cozinhe por 1 hora e 30 minutos após começar a chiar. Tire a pressão da panela e coloque os bifes numa travessa.

(OBS.: Se após retirar a pressão você achar a carne dura coloque novamente na pressão, até ficar macia, sem desmanchar)

4 – Limpe o tempero que ficou preso nos bifes e grelhe-os numa frigideira com azeite e manteiga, em fogo médio, até formar uma casquinha crocante e dourada na superfície. Sirva em seguida.

OBS.: Pode-se levar também para uma churrasqueira sobre uma grelha para dourar

Gostou da receita de cupim grelhado da Ana Maria Braga no Mais Você de 03/10/2014? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • cupim na panela de pressão ana maria braga
  • cupim da ana maria braga
  • receiys de churrasco cupim ns panela no programa mais vc
  • cupim mais vc
  • bife de cupim mais voce na panela de pressão
  • como tirar gordura do cupim mais voce
  • receita do Cupim de boi da Ana Maria Braga

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) (1 Votos, Média: 4,00 out of 5)
Loading...

Artigos Relacionados à Cupim Grelhado Ana Maria Braga – Receita Mais Você 03/10/14!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: