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Culinária

Curau da Ana Maria Braga: Receita Mais Você 18/06/2013, Receita Famosa

Curau da Ana Maria Braga: Receita Mais Você 18/06/2013, Festa Junina

curau-ana-maria-bragaCurau da Ana Maria Braga no Mais Você de 18/06/2013 passo a passo. Curau da Ana Maria Braga com Tapioca. Delícia feita com massa folhada junta doces típicos das festas juninas. Receita de curau da Ana Maria Braga no Mais Você de 18/06/2013, com tapioca para a festa junina com muito sabor e gostosura. Receita de restaurante famoso com curau, que pode fazer também com massa de pastel.

Confira receita de curau da Ana Maria Braga no Mais Você de 18/06/2013, veja ingredientes e como fazer curau da Ana Maria Braga, receita de hoje do Mais Você.

Curau da Ana Maria Braga

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido (200 gr)
  • 100 ml do líquido da conserva do milho (½ xícara de chá rasa)
  • 500 ml de leite (2 xícaras de chá)
  • 100 gr de açúcar (1 xícara de chá)
  • 200 ml de leite de coco (1 xícara de chá)
  • ¾ xícara de chá de tapioca granulada (140 gr)
  • ½ pacote de massa folhada (300 gr)
  • 1 gema batida
  • açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto

Modo de preparo: em um liquidificador, coloque 1 lata de milho verde escorrida, 100 ml do líquido da conserva do milho, 500 ml de leite e bata bem. Desligue o liquidificador e coe o líquido, descartando o que ficar na peneira e reservando o líquido coado.

Transfira o líquido coado para uma panela, adicione 100 gr de açúcar, 200 ml de leite de coco e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione ¾ xícara de chá de tapioca granulada e misture bem por 5 minutos. Tampe a panela e deixe descansar por mais 5 minutos. Misture novamente e vá repetindo este procedimento até o creme amornar e formar um curau. Leve-o para a geladeira.

Corte retângulos de 5 cm x 8 cm de massa folhada, com um garfo faça furos na superfície, pincele 1 gema batida e leve para assar em forno 180º C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem: pegue um retângulo assado de massa folhada, distribua um pouco de curau, coloque outro retângulo de massa folhada assada, mais uma camada de curau e finalize com outro retângulo de massa folhada. Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto. Sirva em seguida.

Dicas

  • Você pode usar este curau para rechear massa de pastel. Depois é só fritar e passar em uma mistura de açúcar com canela.
  • Se quiser um curau mais cremoso, adicione no curau pronto e frio, 1 xícara (chá) de leite aquecido, aos poucos, e mexa até ficar cremoso. Distribua em copos individuais. Polvilhe canela em pó a gosto e sirva em seguida.

Gostou da receita de curau da Ana Maria Braga no Mais Você de 18/06/2013? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • curau
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1 Comentário

  1. DONA DANIELA disse:

    RECEITA MUITO BOA!

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