Culinária

Cuscuz Paulista Nutritivo – Receita de Cuscuz Macio Fácil de Fazer com Legumes

 Cuscuz Paulista Nutritivo – Receita

Uma delícia, macio, molinho e úmido, este cuscuz paulista nutritivo leva legumes como cenoura ralada ou abobrinha ralada fino, o que deixa o cuscuz mais nutritivo, com mais vitaminas e ajuda encorpar o molho, além dos outros ingredientes saudáveis como ervilha, milho verde, atum, palmito, cebola, alho, salsa.

Confira abaixo como preparar este delicioso cuscuz paulista nutritivo, ideal para lanches de crianças, uma refeição quase que completa, que pode ser servido com salada de folhas, caldo de feijão com batatas fritas ou somente o cuscuz. Veja abaixo o passo a passo desta receita saborosa e deliciosa.

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Cuscuz Paulista Nutritivo

Ingredientes

  • 1 cebola grande picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinho
  • 1 vidro pequeno de palmito
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara das de chá de molho de tomates peneirado
  • 1 cenoura ralada fino
  • 1 lata de ervilha
  • 1 xícara das de chá de azeitonas sem caroço picada
  • 1 lata de atum sólido
  • Salsa a gosto
  • 1 colher das de sopa rasa de sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 litro de água
  • 3 xícara das de chá de farinha de milho amarela
  • 3 ovos cozidos

Modo de preparo

Em uma panela média, doure a cebola e o alho no óleo ou azeite, acrescente os tomates picados e espere refogar até desmanchar os tomates se preferir.

Acrescente a água fervente, o molho de tomates, o palmito picadinho, a ervilha, o milho verde, o sal, a pimenta, as azeitonas, o atum e a cenoura ralada de deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.

como-fazer-pap-cuscuz-paulista-nutritivo-com-legumes-receita-fácil-Acrescente a farinha de milho amarela, a salsa e misture tudo muito bem. É importante deixar o cuscuz úmido, que ao esfriar ele endurece um pouco. Se gosta do cuscuz mais mole ou mais firme dose a farinha de milho conforme o gosto.

Coloque o cuscuz paulista nutritivo em uma forma decorada com fatias de ovos cozidos, ervilhas, azeitonas a gosto, coloque a massa do cuscuz, apertando levemente, espere esfriar e desenforme.

Sirva com salada de folhas ou a gosto.

Escreva sua dica, dúvida ou comentário sobre a receita.

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