Scroll Top

Culinária

Decoração com Ovo da Páscoa sem Derreter Chocolate: Mais Você 20/03/12

.Decoração com Ovo da Páscoa

Foto Mais Você.

.Decoração com Ovo da Páscoa sem Derreter Chocolate

Incrível!!!! No Mais Você de 20/03/2012, Ana Maria Braga ensinou fazer decoração com ovo da Páscoa sem derreter o chocolate. Confira como fazer lindos trufas de cachaça e árvore de chocolate passo a passo.
.Ovo da Páscoa sem derreter

.Ingredientes

.Ingredientes para o Ovo sem derreter

Para 1 ovo de 500gr

  • 500 gr de chocolate ao leite picado
  • 50 gr de manteiga de cacau derretida

Ingredientes para Topiaria – Árvore de Chocolate

  • 20 trufas de chocolate com 15 gr cada
  • 20 palitos de dente
  • 1 canela em pau com 15 cm de comprimento
  • 200 gr de cacau em pó
  • 1 bola de isopor com 6, 7,5 e 10 cm de diâmetro
  • 1 vaso pequeno de barro

Ingredientes para Trufas de Cachaça:

  • 550 gr de chocolate ao leite
  • 60 gr de manteiga de cacau
  • 20 gr de glucose de milho
  • 140 ml de cachaça
  • cacau em pó

Modo de preparo

Modo de preparo Ovo de Páscoa sem derreter:

  • Coloque num processador o chocolate picado e ligue. Deixe processando por uns 4 minutos até que o chocolate fique em pedacinhos bem pequenos como se fossem bolinhas de 1mm.
  •  Transfira o chocolate para uma tigela e misture a manteiga de cacau derretida.
  •  Pegue a forma da casca de ovo para 500 gr e coloque a mistura de chocolate com manteiga. Com as mãos vá apertando as bolinhas na forma toda, preenchendo toda a casca.
  •  Leve para gelar por uns 5 minutos na geladeira e desenforme.
  •  Para unir as duas metades de casca faça o seguinte: Coloque a boca de uma metade da casca sobre uma assadeira quente (Esquente a assadeira no fogão) até que derreta ligeiramente. Rapidamente junte as duas metades de casca e fique apertando até que o chocolate esfrie e as metades grudem.

Modo de preparo *Topiaria – Árvore de Chocolate

  •  Coloque cacau em pó dentro do vaso até encher. Reserve.
  •  Espete a canela em pau no centro da bola de isopor, sem passar do outro lado da bola.
  •  Pincele toda a bola de isopor com chocolate derretido (o sabor que quiser). Reserve.
  •  Espete a canela em pau (no lado sem a bola de isopor) dentro do vaso onde está o cacau em pó. Deixe a canela bem fixa.
  •  Espete as trufas nos palitos de dente sem transpassar as trufas e depois espete os palitos na bola de isopor até que eles fiquem bem escondidos no isopor. Faça isso por toda a volta da bola de isopor até que fique toda coberta com trufas.
  •  Dê um laço na canela com uma fita e está pronta a árvore de chocolate.

DICA: Preços das bolas de isoporCom 10 cm de diâmetro = R$ 1,80

Com 7,5 cm de diâmetro = R$ 0,90

Com 6 cm de diâmetro = R$ 0,80

Modo de preparo para Trufas de Cachaça:

  •  Numa panela em banho maria derreta o chocolate ao leite com a manteiga de cacau. Adicione a glucose de milho e a cachaça e misture até ficar bem homogêneo (uns 10 minutos).
  •  Leve para a geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e faça bolinhas com mais ou menos 15 gr (mais ou menos 1 colher de sobremesa). Depois passe as bolinhas no cacau em pó.
  • Topiaria é um termo usado na floricultura para definir arranjos arredondados. Juliana fez uma arvore de trufas, que também foi feita com bombom, marshmellow e ovinhos de chocolate.

Gostou da receita Decoração com Ovo da Páscoa sem Derreter Chocolate??? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • como fazer ovos da pascoa sem derete

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Decoração com Ovo da Páscoa sem Derreter Chocolate: Mais Você 20/03/12!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: