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Culinária

Decoração de Ovos da Páscoa Chef Carolina Frossant: Mais Você 23/03/12

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Foto Mais Você.

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…………….Ana Maria Braga recebe a Chef de cozinha chocolatier Carolina  Frossart no Mais Você dia 23/03/2012, que ensina Decoração de ovos da Páscoa com spray e ovinhos de chocolate. Confira receita para Páscoa, Faça e venda.

 

……………Decoração de ovos da Páscoa

……………Ingredientes

……………Para a Massinha de Chocolate

  • 125 gr de chocolate branco derretido
  • corante para chocolate a gosto (cor de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho

……………Para os Ovinhos de Chocolate

  • 6 ovos
  • 1 litro de água fria com 1 colher de sopa de hipoclorito de sódio
  • 450 gr de chocolate ao leite (ou de sua preferência) derretido

…………..Para Pintar sem Aerógrafo

  • bisnaga em spray
  • 4 gr de corante em pó
  • 20 ml de álcool de cereais ou cachaça

……………Modo de preparo

……………Para a Massinha de Chocolate

  •  Numa tigela, coloque 125 gr de chocolate branco derretido e corante para chocolate a gosto (cor de sua preferência) e misture bem. Adicione 2 colheres de sopa de glucose de milho e misture até o chocolate desprender do fundo da tigela. Espalhe a massa entre 2 sacos plásticos e leve a geladeira por 30 minutos.
  •  Retire a massa da geladeira, amasse com as mãos e coloque novamente entre dois sacos plásticos. Com um rolo, abra a massa fininha e corte no formato desejado.
  •  Com um pincel, passe chocolate derretido na massinha (já cortada) e cole em seu ovo, decorando da maneira desejada.

……………Para os Ovinhos de Chocolate

  •  Com uma faca de serra, corte uma tampinha na parte inferior de cada ovo. Lave bem cada casca de ovo. Numa panela com água fervente, coloque as cascas de ovo e deixe por 3 minutos. Retire as cascas e coloque em 1 litro de água fria com 1 colher de sopa de hipoclorito de sódio e deixe reservado por 15 minutos. Escorra, lave bem as cascas e deixe secar.
  •  Pegue cada casca de ovo e preencha com chocolate ao leite (ou de sua preferência) derretido. Deixe o chocolate endurecer na geladeira por mais ou menos 30 minutos. Retire da geladeira, descasque cada ovo e decore da maneira desejada.

…………….Para Pintar sem Aerógrafo

  • Pegue uma bisnaga em spray e coloque dentro 4 gr de pó para revestimento de confeitos e 20 ml de álcool de cereais ou cachaça. Misture. Em uma superfície lisa tipo assadeira em pé, aplique a mistura da bisnaga. Se ao aplicar a mistura não escorrer, está no ponto de aplicar. Se escorrer, adicione mais corante em pó. Vá fazendo o teste até não escorrer mais. Aplique diretamente no chocolate!

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