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Alimentação Saúde e Bem Estar

Dicas Bem-Estar de Alimentação Saudável – Bolo de Carne com Legumes

Dicas do Bem-Estar sobre Alimentação Saudável

Crianças e adultos chatos para se alimentar e que não gostam de alimentos saudáveis é muito comum. O que fazer para mudar essa situação?

O Bem Estar dá ótimas dicas de como resolver esse problema, esaber se a falta de apetite é doença ou não. Dá também dicas de como se alimentar melhor comendo alimentos saudável e como comprá-los.

Confira ainda uma receita de Bolo de carne com legumes.

Veja abaixo como funciona o paladar.

 

 

Receita de Bolo de Carne com Legumes do Bem Estar

          Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 200 gramas de fígado moído (ou outra carne de órgão, mas é opcional)
  • 1 cebola média, picada fininha
  • 1 cenoura em cubinhos pequenos
  • 1 talo de alho poró ou salsão picado fininho
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional, mas aconselho usar, já que nessa quantidade não fica muito forte e dá um sabor especial)
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de chá de sal bruto
  • 1,5 xícara de flocos finos de aveia
  • 1 xícara de creme de leite fresco ou iogurte natural integral
  • 1 ovo caipira
  • 4 colheres de sopa de catchup caseiro

          Modo de preparo:

  • Refogue as cebolas, o alho poró e a cenoura na manteiga até que tudo fique macio. Enquanto isso, misture os flocos de aveia ao creme de leite (ou iogurte) e reserve.
  • Junte a pimenta vermelha, o tomilho, a pimenta-do-reino e o sal, e mexa bem.
  • Separe um recipiente de vidro com cerca de 20 x 35 cm (retangular, nem muito grande,nem muito pequeno).
  • Com as mãos (nessa hora, aproveite também as mãozinhas da criançada de férias), misture bem a carne, o refogado, os flocos de aveia com creme de leite (ou iogurte), e o ovo.
  • Forme um bolo (na forma de pão) e coloque no recipiente de vidro. Pincele a superfície do bolo com o catchup caseiro.
  • Junte pouco menos de uma xícara de água filtrada no recipiente e leve para assar em fogo baixo (180 graus) por cerca de 1 hora e meia. Aumente um pouco o forno nos últimos 15 minutos.
  • Sirva com catchup caseiro e/ou conserva de repolho ou de pepinos. Na receira, servi com catchup e brócolis no vapor. Ficou perfeito!

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