Culinária

Dicas Como Fazer Churrasco Ana Maria Braga: receita Mais Você

Dicas de Rafael Moreira para fazer churrasco de carne na Ana Maria Braga no Mais Você de 08/02/2013.

churrasco-ana-mariaRafael Moreira, filho de açougueiro e formado em gastronomia, vai no Mais Você  dia 08/-2/2013 e dá toda as dicas de como fazer um bom churrasco. Confiras as dicas de como fazer churrasco no programa da Ana Maria Braga, Mais Você de 08/02/2013. Veja receita do molho chimichurri para churrasco

 Churrasco da Ana Maria Braga hoje, dia 08/02/2013 no Mais Você.

Confira abaixo as dicas para fazer churrasco de carne

  • Carnes com mais ou menos 5 cm de altura: grelhe na churrasqueira por 5 minutos de cada lado.
  • tempere as carnes somente com sal grosso. Para carnes grossas com cerca de 5 cm, coloque sal grosso e deixe por 10 minutos e depois retire o excesso. Para carnes com 2 cm a 3 cm deixe reservada por 5 minutos no sal grosso.
  • Para assar uma costela: abra uma folha de papel celofane culinário, coloque a costela com o osso para baixo, coloque sobre uma cama de sal grosso. Dê de 2 a 3 voltas com o papel, formando um embrulho e leve para assar (OBS: para cada kg de costela use 30 g de sal grosso).
  • Na churrasqueira, a costela demora de 6 a 8 horas para ficar pronta
  • No forno, a costela demora de 3 a 4 horas para ficar pronta e depois deve ser finalizada na churrasqueira, sem o celofane, por 15 a 20 minutos.
  • Para assar um cupim: abra uma folha de celofane culinário, coloque o cupim e espalhe o sal grosso. Dê de 2 a 3 voltas com o papel formando um embrulho e leve para assar (OBS: para cada kg de costela use 30 g de sal grosso).
  • Na churrasqueira o cupim demora 6 horas para ficar pronto – No forno demora 4 horas.
  • Um ótimo sal para temperar carnes para churrasco é o sal grosso moído. Para isso coloque o sal grosso num saco plástico e quebre com um martelinho ou soquete.
  • Sirva as carnes de churrasco com molho chimichurri.
Receita do molho chimichurri para churrasco
Modo de preparo: Para cada xícara de chá de temperos secos coloque ½ xícara de chá de azeite e ½ xícara de chá de vinho branco ou ½ xícara de chá de azeite com ½ xícara de chá de vinagre.

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Assuntos do Artigo:
  • churrasco ana maria braga
  • espetinho de costela ana maria braga
  • receita de churrasco da Ana

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