Alimentação

Dicas de Alimentação Saudável – O que e quanto Comer – Dieta Diária Saudável

 Dicas de Alimentação Saudável

A alimentação saudável faz parte do bem estar e saúde de cada indivíduo, buscar a dieta equilibrada é lutar pela longevidade, saúde física e mental, já que a alimentação age em todas as áreas do nosso organismo.

São muitas as indicações da dieta ideal, mas quais são os alimentos que não podem faltar no nosso dia a dia, que devemos comer e por quê? Confira aqui no blog EssaseOutras dicas de alimentação saudável, o que comer para viver mais e melhor.

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Dicas de Alimentação Saudável

É importante ter nas refeições alimentos de funções e nutrientes variados para atender nossas necessidades diárias e manter nosso corpo saudável.

Colocar na dieta diária cereais integrais, frutas verduras e legumes, feijões, carne magra, ave ou peixe, leite e seus derivados.

Dê preferência para frutas, verduras e legumes da época, eles são mais saudáveis e mais barato.

Aproveite o que lhe é mais ascessível, ganhando na qualidade e preço do produto.

Evite frituras, produtos industrializados, refrigerantes, excesso de sal, açúcar e gorduras saturadas.

Faça uma dieta colorida, com variedades de nutrientes, rica em fibras, proteínas, e menos carboidratos como pães, massas, arroz.

Quantidade ideal de alimentos

O recomendado é ingerir no mínimo 3 porções de frutas, legumes e no mínimo 3 porções de verduras e legumes ao dia.

O recomendado ao dia de cereais, pães, arroz, massas, tubérculos e raizes é de 6 porções.

Feijões

Os feijões devem fazer parte da dieta nas duas refeições, sendo uma concha de feijão no almoço e uma no jantar ou uma porção maior no almoço. O arroz com feijão é uma dieta quase que completa, o arroz complementa o feijão e é rico em um aminoácido que falta no feijão.

O feijão comum (preto, carioca, branco, rosadinho, etc) pode ser substituido por grão de bico, lentilha, ervilha, soja, fava. Os feijões são vegetais ricos em proteínas e devem fazer parte da alimentação saudável.

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Carnes

O ideal é comer 2 porções da carne vermelha ou branca magra ou ovos ao dia. Cada porção deve ser do tamanho da palma da mão, o que já é suficiente para atender as necessidades nutricionais diárias de proteína animal.

Fígado bovino ou outras vísceras como coração, moela é indicado uma vez na semana, alimentos ricos em ferro.

Leite e derivados

O recomendado de leite derivados são 3 porções ao dia, e optar por versões com menos gordura.

A dica é variar as frutas, verduras, legumes, as variações possibitam a nutrição completa, ajuda no paladar e faz parte da alimentação saudável.

Não exagere os doces e alimentos ricos em açúcar, o permitido é uma porção ao dia.

Troque um pouco do sal por ervas frescas ou secas.

Troque o açúcar do suco pela maçã, ela ajuda adoçar e é rica em nutrientes e benefícios para a saúde.

Beber mais água, a dica é no mínimo 2 litros de água filtrada ao dia.

É bom saber que além da alimentação saudável praticar atividades físicas é fundamental para ter boa saúde e viver bem, livre de doenças crônicas, excesso de peso e para melhorar a qualidade de vida.

Outro fator essencial é a higiene dos alimentos, ao manusear eles no preparo e consumo.

Escreva sua dica, dúvida ou comentário.

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