Scroll Top

Culinária

Dicas do Mais Você de Como Limpar Camarões Pequenos, Médios e Grandes

 

 

 

……….Daniel Borges que trabalha com Claude Trigos vai no Mais Você e ensina como se limpa camarões médio , pequenos e grandes. Com Ana Maria Braga, Daniel deu três dicas de como preparar camarões. Por fim ensinou como utilizar as cascas dos camarões, com uma receita de caldo de camarão.

              Como limpar camarões:

 

 

 

  •   Camarão cinza: retire a cabeça e as pernas do camarão, reservando as cascas para fazer caldo; retire a tripa com auxílio de uma faquinha. Utilização: sopas, pratos cremosos (bobó, moqueca, camarão ao requeijão, camarão na moranga, molhos, como por exemplo, para massas, peixes, risotos).
  • Camarão sete barbas: camarão pequeno de mar. Preparo igual ao cinza.

 

 

  • Camarão rosa: é o camarão de alto-mar que pode chegar a 18cm, mais saboroso por crescer e se alimentar no oceano. Por isso, também é mais caro. Técnica: limpa-se igual ao cinza. Opcional: deixar o rabo para tornar os pratos mais bonitos. Utilização: recheados e empanados, grelhados, saladas.
  • Camarão pistola: é o rosa grande, um dos mais valorizados. Técnica: limpa-se igual aos demais. Opcional: deixar o rabo para tornar os pratos mais bonitos, grelhar inteiro com cabeça e casca, limpando a cabeça. Utilização: grelhados, assados, cozidos no vapor.

Gostou das dicas??? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • como limpar camarão
  • como limpar camarão pequeno
  • como limpar camarão rosa
  • como limpar camarão cinza
  • como limpar o camarão
  • limpar camarão
  • como se limpa camarão

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Dicas do Mais Você de Como Limpar Camarões Pequenos, Médios e Grandes!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: