Culinária

Dicas para Fazer Naked Cake Sem Erro – Como Montar, Rechear, que Massa Escolher

Dicas para Fazer Naked Cake

Um bolo lindo, moderno, indicado para festas rústicas, descontraídas ou para quem prefere um bolo sem glacê, onde as massas e recheios ficam aparecendo. Ao contrário do que muita gente diz, o naked cake pode ser um bolo úmido, a dica é saber escolher a massa de bolo certa, regar pouco, coloca o recheio ideal que não derreta fácil e terá um bolo saboroso e lindo

Separamos aqui no blog Essas e Outras algumas dicas de como fazer naked cake sem perigo de errar, ou da receita não dar certo. São pequenos cuidados que fazem a diferença no resultado final do bolo. Veja dicas abaixo de como fazer naked cake fácil desde a escolha da massa, recheio, como deixar o bolo firme sem perigo de desmontar, dicas para colocar as frutas, de como transportar, como evitar que derreta o recheio, etc…

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Dicas para Fazer Naked Cake sem erro

 – As melhores massas de bolo para fazer naked cake são o bolo amanteigado ou pão de ló com óleo.

 – Untar muito bem a forma do bolo e usar papel manteiga no fundo, para o bolo sair perfeito nas laterais e fundo.

 – Colocar massa em até ¾ da forma.

 – Não regar muito as massas para não desmoronar ao montar. A dica é regar bem pouco ou não regar o bolo. Evitar caldas ralas.

– Use recheio firme como ganache, doce de leite ou creme de confeiteiro.

 – Passe na junção dos bolos o buttercream (creme feito com manteiga e açúcar de confeiteiro).

 – Use como base de cada andar de bolo, bandeja de papelão forrada com papel alumínio, base de isopor ou de MDF.

 – Deixar a massa assada esfriar completamente antes de desenformar, assim se evita esfarelar ao cortar.

 – Use palitos de churrasco ou suporte próprio próximo ao centro de cada andar de bolo para melhor fixação.

 – Nivelar o bolo, principalmente no meio, antes de rechear.

 – Em lugares ou época quentes evitar frutas frescas no recheio, elas soltam líquido.

 – Coloque palitos nas frutas maiores, principalmente se o bolo for viajar, evitando escorregar.

 – Montar as camadas de recheio na forma forrada com plástico filme e levar gelar para firmar bem antes de montar definitivamente o naked cake.

 – Usar canudinhos no cabo da flor e lavar bem cada flor e folha.

 – Finalizar polvilhando açúcar de confeiteiro com maizena, o açúcar impalpável que pode ser feito em casa e não umedece no bolo. Outra dica é comprar o açúcar gelado.

Como fazer Açúcar impalpável

Bater no liquidificador o açúcar refinado (1 xícara das de Chá) e o amido de milho(2 colheres das de sopa) até formar um pó bem fino. Este açúcar não absorve a umidade ao ser polvilhado sobre as frutas.

Rendimento

Em uma forma de 30 cm de diâmetro e 10 cm de largura com 3 recheios rende em média 4 a 4/12 kg de bolo e em média de 40 a 45 pedaços de bolo, considerando 100 gramas para cada pessoa.

Uma forma com 35 cm de diâmetro e 10 cm de altura com dois recheios serve em média 50 pessoas.

Um bolo de três andares com forma de 25, 20 e 15 cm de diâmetro e dois recheios serve em média 80 pessoas.

Escreva sua dica, dúvida ou comentário aqui no Essas e Outras.

Assuntos do Artigo:
  • saias evangélicas longas
  • como fazer para o bolo nao esfarelar na lateral naked

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