Scroll Top

Culinária

Doce de Leite Argentino -Receita passo a passo e Dicas

Doce de Leite Argentino -Receita passo a passo e Dicas de preparo

receita-de-doce-de-leite-argentinoQuem já visitou a Argentina pode provar o delicioso doce de leite argentino nunca mais esquece a iguaria.

Marca registrada do país, o doce de leite argentino é sem igual, tem textura e sabor incomparável, não é doce demais, de cor escura e vai bem a qualquer hora.

Com queijo, bolacha, sorvete, na sobremesa, no pão, sozinho, enfim, o doce de leite argentino é um doce dos deuses.

Separamos para você uma receita de doce de leite argentino original, fácil de fazer e saboroso, confira o passo a passo e surpreenda sua família com mais esta receita.

Doce de leite argentino

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 500 gramas de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 fava de baunilha.

Modo de preparo 

Em uma panela baixa e larga, leve ao fogo o leite e o açúcar, misture bem e deixe ferver. Ao levantar fervura acrescente o bicarbonato de sódio e deixe cozinhar por em média 3 horas em fogo baixo mexendo várias vezes.

Acrescente a fava de baunilha, misture ao doce de leite argentino, deixe ferver por mais uns 15 minutos e desligue o fogo.

Para ficar brilhante, coloque a panela em uma bacia com água e gelo e mexa até esfriar.

Guarde em vidros esterilizados e tampados e sirva ou venda e ganhe uma renda extra.

Para fazer doce de leite de corte, deixe-o de um dia para outro sobre papel manteiga ou mármore para secar. Em seguida, corte.

Gostou das dicas e receita de doce de leite argentino? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • doce de leite argentino receita
  • receita de doce de leite de cortar

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Doce de Leite Argentino -Receita passo a passo e Dicas!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: