Culinária

Doce Judaico do Mais Você 30/09/2016 – Fluden Receita na Ana Maria Braga Hoje

Doce Judaico do Mais Você 30/09/2016

Veja como fazer o fluden, doce judaico mostrado no programa da Ana Maria Braga, que ensinou essa receita deliciosa em homenagem ao ano novo judaico comemorado no dia 2 de outubro.

A receita do doce judaico fluden leva geleia de damasco, goiabada, ameixas, uva passas, mel, uma delícia que você não pode perder.

Doce judaico ou fluden

fluden-doce-judaico-receita-mais-voce-30-09-2016Ingredientes

Recheio

  • 650 g de damasco (4 xícaras de chá)
  • 900 g de goiabada derretida (3 xícaras de chá) em 120 ml de água (½ xícara de chá)
  • 300 g de uvas passas brancas (2 xícaras de chá)
  • 400 g de ameixas picadas (2 1/3 xícaras de chá)
  • 200 g de nozes picadas (2 xícaras de chá)

Massa

  • 800 g de farinha de trigo peneirada (5 ½ xícaras de chá)
  • 1 copo (tipo requeijão) de açúcar (1 xícara de chá)
  • 3 colheres (chá cheia) de fermento em pó
  • 130 ml de óleo (2/3 xícara de chá)
  • 130 g de mel (½ xícara de chá cheia)
  • 3 ovos
  • 3  colheres (sopa) de canela em pó
  • 1⁄2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 400 g de nozes picadas (4 ½ xícaras de chá)
  • 2 gemas misturadas com ½ colher (chá) de café
  • 100 g de açúcar cristal misturado com 1 colher (sopa) de canela

Modo de Preparo

Recheio

Em uma panela coloque 650 g de damasco, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos.

Em seguida, leve a panela ao fogo médio e cozinhe os damascos até ficarem bem cozidos e macios.

Retire do fogo, escorra e transfira para um liquidificador os damascos e ¼ xícara (chá) da água do cozimento e bata bem até formar um creme.

Transfira o creme de damasco para uma panela, adicione 900 g de goiabada já derretida em 120 ml de água, misture bem e leve ao fogo baixo.

Adicione 300 g de uvas passas brancas, 400 g de ameixas picadas, 200 g de nozes picadas e misture com uma colher de pau até levantar fervura.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa

Em uma tigela grande coloque 800 g de farinha de trigo peneirada, 1 copo (tipo requeijão) de açúcar e misture.

Adicione 3 colheres (chá cheia) de fermento em pó e misture. Faça um buraco no centro, acrescente 130 ml de óleo, 130 g de mel, 3 ovos, 3 colheres (sopa) de canela em pó e misture com as mãos, adicionando aos poucos ½ xícara (chá) de suco de laranja até que a massa esteja lisa e soltando das mãos.

Montagem

Separe a massa em 8 pedaços.

Pegue um pedaço de massa e coloque num pano de prato polvilhado com farinha de trigo e com ajuda de um rolo abra a massa formando um retângulo com 0,5 cm de espessura, 30 cm de comprimento e 20 cm de largura.

Coloque uma porção do recheio e espalhe por toda a massa.

Polvilhe nozes picadas e enrole a massa, no sentido da largura formando um rocambole.

Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.

Coloque os rocamboles em 2 assadeiras untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo, na superfície dos rocamboles pincele 1 gema misturada com café e polvilhe açúcar cristal misturado com canela.

Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Com uma faca corte os rocamboles em fatias de +/- 1 cm, embrulhe em papel celofane e sirva em seguida.

Gostou da receita do doce judaico, o fluden do Mais Você de hoje, dia 30 de setembro de 2016. Comente.

Assuntos do Artigo:
  • Doce juidsico
  • Doce judaico

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