Culinária

Empadão de Palmito Rápido e Fácil de Fazer – Receita

Empadão de Palmito Rápido e Fácil de Fazer – Receita passo a passo

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EMPADÃO DE PALMITO

Num final de tarde ou dia que você quer mudar o cardápio, a dica é fazer um empadão de palmito ou recheado de frango acompanhado de uma bela salada de folhas e legumes para a refeição.

Receita fácil, rápida de fazer e saborosa, dica para receber amigos para uma conversa. Veja como fazer e ingredientes deste delicioso empadão de palmito.

Empadão de palmito

Ingredientes

Massa

  • + ou – 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de café de sal
  • 1/3 de xícara de água fria

Recheio

  • 1 vidro pequeno de palmito
  • 1 xícara de chá de ervilha congelada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola média ralada
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 xícara de chá de azeitonas preta
  • salsa a gosto
  • 1/3 de xícara de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo.
  • 1 colher de café rasa de sal.

Modo de preparo 

Massa –  coloque em um recipiente a farinha de trigo, faça um buraco no meio e acrescente o ovo, o sal, a margarina e a água e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Leve gelar enrolada num plástico filme.

Recheio – doure no óleo a cebola ralada e o alho amassado, adicione o palmito, o tomate picado, a cenoura ralada e a ervilha congelada e refogue, misturando bem. Adicione as azeitonas e o sal e deixe refogar em fogo baixo e com a panela tampada. Misture no leite uma colher de sopa de farinha de trigo e acrescente no refogado de palmito, misturando bem para deixar o recheio cremoso. Polvilhe a salsa, misture e deixe esfriar.

Montagem – abra  mais da metade da massa com rolo e coloque numa assadeira refratária de 20 cm de diâmetro. Faça furos com um garfo e espalhe o recheio frio. Cubra com o restante da massa, pincele gema e leve assar em forno médio pré-aquecido até começar a dourar.

Sirva com salada de folhas e legumes.

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