Culinária

Empadinha de Frango – Receita da Massa de Empada Passo a passo

Empadinha de Frango – Receita  da Massa de Empada Passo a passo

empadinha-de-frango-receita-massaEmpadinha de Frango muito boa, com massa fácil de fazer e recheio de frango muito bom e saboroso. Veja como fazer empadinha de frango com massa deliciosa, semi podre.

Empadinha de frango especial, confira receita e faça para saborear com sua família.

Esta receita é muito boa para festas ou para vender em unidades, um sucesso garantido se feita com amor, carinho, higiene e com produtos de boa qualidade. Faça desta receita sua preferida e arrase na cozinha arrancando elogios  de quem provar ela.

Veja abaixo o passo a passo da receita e ingredientes.

Empadinha de frango

Ingredientes

Massa

  • 3 gemas
  • 55 ml de água ou (1 xícara de café de água)
  • 700 gr de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 350 gr de margarina
  • gema ligeiramente batida para pincelar

Recheio

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 5 dentes de alho picado
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 tomates médios picados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado (reserve o caldo do cozimento)
  • 400 gr de farinha de trigo
  • salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 40 azeitonas sem caroço para colocar uma em cada empadinha

Modo de preparo da empadinha

Massa: numa tigela, peneire as gemas e depois misture água. Reserve.

Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e misture bem. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de empada (DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o recheio de sua preferência. Pegue outra porção de massa, abra na mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e pincele a tampa com gema batida.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25 minutos.

Recheio: numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada. Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango, caldo de galinha e deixe ferver. Acrescente peito de frango grande temperado cozido e desfiado, misture bem e incorpore farinha de trigo e mexa bem. Por último, coloque salsa e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Se quiser um recheio mais úmdio acrescente catupiry ao recheio.

Gostou da receita de empadinha de frango? Comente.

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Comentários


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2 Comentários

  1. traudy Nicoleti trota disse:

    Bom dia 

    preciso fazer empadinhas com modeladora de empadas  minha massa esta quebradissa.

    podes pe sugerir uma receita para empadinhas proficional e mais resistente que possa congelar

    • Graci disse:

      Olá Traudy

      A dica para massa quebradiça é diminuir aos poucos a quantidade de manteiga ou gordura, não tem segredo. Faça o teste com a nossa massa.

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