Culinária

Empadinhas de caneca – Receita de salgado na Xícara

Empadinhas de caneca – Receita de salgado na Xícara

empadinhas-de-caneca-receita-de-salgadinho-na-xícara-A moda agora é receitas na caneca ou na xícara, são bolos, pudins, tortas e salgadinhos feitos na caneca.

Super moderno e prático, o prato termina de ser feito e já está pronto para ser servido e em lindas xícaras de você dispõe.

Confira esta receita que separamos de empadinhas de caneca, feitas em xícaras de café, com recheio de palmito super bom e saboroso.

Você pode variar o recheio a gosto, como frango com catupiry, refogado de camarão ou de bacalhau.

Veja receita passo a passo.

Empadinhas de palmito na caneca

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo,
  • 150 gramas de margarina ou manteiga em temperatura ambiente,
  • 50 gramas de banha,
  • ½ xícara de chá de água gelada.
  • 1 gema com 1 colher de sobremesa de café feito para pincelar.

Recheio-

  • 4 colheres de sopa de azeite,
  • 3 dentes de alho amassados,
  • 1 cebola grande ralada,
  • 2 tomates maduros e sem pele picadinhos,
  • 24 azeitonas pretas pequenas,
  • Sal e pimenta a gosto,
  • Salsa picadinha a gosto.

Modo de preparo –

Recheio –

Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates picados, o palmito, o sal e apimenta e deixe refogar em fogo baixo e tampado, até amolecer o tomate e o palmito e secar o recheio (em média por 10 minutos).

Acrescente a salsa e deixe esfriar o recheio antes de usar.

Massa

Num recipiente, misture  a farinha de trigo, a manteiga, a banha e o sal e com o auxílio de um garfo faça uma farofa.

Acrescente a água gelada até dar ponto a massa, que deve ficar homogênea e em ponto de abrir com rolo. Enrole num plástico filme e leve gelar por 1 hora.

Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa e coloque-a nas xícaras de café refratárias (que possam ir ao forno).

Coloque o recheio e cubra com mais massa aberta.

Pincele a gema com café e leve assar em forno médio por mais ou menos 20 minutos.

Esta receita rende 24 unidades de empadinhas na caneca

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