Culinária

Empanados de Frango: Receita Ana Maria Braga, Mais Você 29/10/2012

Receita de Empanados de Frango da Ana Maria Braga – Receita  Mais Você 29/10/2012.

Receita da Ana Maria Braga de 29/10/2012, Empanados de frango passo a passo no Mais Você. Confira receita de Empanados de frango com frango triturado, cheiro-verde picado e gelatina em pó.

Empanados de Frango com frango triturado, cheiro-verde picado e gelatina em pó.

Ingredientes

 

  • 250 gr de peito de frango triturado (1 xícara de chá)
  • 250 gr de queijo minas ralado (1 ¼ xícara de chá)
  • 60 gr de queijo parmesão ralado (¾ xícara de chá)
  • ¼ xícara de chá de cenoura ralada (40 gr)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 sachê de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 tiras de queijo mussarela com 13 cm de comprimento e 1 cm de espessura (30 g)

Para empanar

  • farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • farinha de rosca

Modo de preparo

 Em uma tigela, coloque 250 gr de peito de frango triturado, 250 gr de queijo minas ralado, 60 gr de queijo parmesão ralado, ¼ xícara de chá de cenoura ralada, 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado, 1 sachê de caldo de frango, 2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor, pimenta-do-reino moída a gosto e misture até formar uma massa homogênea.

Coloque a massa sobre um pedaço de papel filme e abra em um formato de retângulo. Coloque as 2 tiras de queijo mussarela e enrole a massa, com ajuda do papel filme, apertando bem para formar um rolo bem firme e não entrar ar. Embrulhe este rolo novamente com papel alumínio, coloque em uma panela com água fervente e cozinhe por 20 minutos. Retire do fogo e leve para a geladeira por mais ou menos 30 minutos.

Retire o papel alumínio e o papel filme e corte discos com 1,5 cm de espessura. Passe cada disco na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

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