Culinária

Enroladinho ou Joelho Mais Você 28/09/15 Ana Maria Braga

Como fazer o Enroladinho de queijo e presunto, bauru ou Joelho mostrado no Mais Você de hoje, dia 28/09/2015 por Ana Maria Braga.

Hoje no Mais Você a apresentadora Ana Maria Braga mostrou o quadro Delivery, levando o famoso joelho ou enroladinho de presunto e queijo como é conhecido em São Paulo para Claudia. Foi uma surpresa total para a moça que pode saborear o joelho quentinho.

Veja como fazer passo a passo a receita do enroladinho de queijo  e presunto ou joelho como é conhecido no Rio de Janeiro e arrase na culinária ou aproveite a receita para fazer e vender.

Enroladinho ou joelho

joelho-ou-enroladinho-queijo-e-presunto-do-mais-você-28-09-2015Ingredientes
– 1 envelope de fermento seco (10g)
– 400ml de leite morno (1 2/3 xícara de chá)
– 100g de margarina (1 xícara de chá)
– 2 ovos
– 2 colheres (sopa cheia) de açúcar (20g)
– 1 colher (sopa rasa) de sal
– +/- 830g de farinha de trigo (5 xícaras + ¼ de xícara de chá)
– 14 fatias de presunto
– 28 fatias de muçarela
– 2 ovos batidos

Modo de Preparo
1 – Em uma tigela coloque 1 envelope de fermento seco, 400ml de leite morno e misture até dissolver o fermento. Adicione 100g de margarina, 2 ovos, 2 colheres (sopa cheia) de açúcar, 1 colher (sopa rasa) de sal e misture bem. Acrescente, aos poucos, cerca de 830 g de farinha de trigo e misture até formar uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.

2 – Divida a massa em 2 partes. Com um rolo abra uma parte da massa formando um retângulo bem grande (cerca de 100cm X 16cm). No centro do retângulo coloque metade das fatias de presunto (7), uma ao lado da outra, depois coloque sobre as fatias de presunto 7 fatias de queijo e mais 7 fatias de queijo enroladas (sobre cada fatia de muçarela).

3 – Pincele na borda 1 ovo batido e enrole a massa no sentido do comprimento até enrolar toda a massa. DICA: deixe a o final da borda para baixo. Com uma faca corte a massa em pedaços (cerca de 11 cm) deixando cada pedaço com o presunto e o queijo. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e deixe dobrar de tamanho (cerca de 40 minutos). Repita o mesmo procedimento com a outra metade de massa.

4 – Leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.

Rendimento: 14 joelhos

Gostou da receita de enroladinho ou joelho do Mais VOcê  d ehoje, dia 28 de setembro de 2015? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • receita enroladinho de presunto e queijo mais voce
  • receita de joelho ana maria braga
  • receita de enroladinho mais voce
  • mais voce ana maria pragapao joelho
  • joelho deliveri do mais vc
  • joelho de presunto e queijo mais você
  • fazer joelho queijo presunto do mais voce

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.