Scroll Top

Culinária

Entrada com Camarão Jogo de Panelas 19 Receita Lorhana Mais Você

Como fazer a entrada com camarão do Jogo de Panelas 19, mostrada no Mais Você desta quinta-feira, dia 16 de junho de 2016. Ver o passo a passo da receita da entrada com camarão do Jogo de Panelas do programa da Ana Maria Braga hoje.

Entrada com Camarão Jogo de Panelas 19

entrada-com-camarão-jogo-de-panelas-19-receita-16-06-mais-você-Ingredientes

  • 12 camarões médios ou grandes
  • 1 pé de alface lisa ou romana ou americana
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura média descascada ralada grosso
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sobremesa de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de catchup
  • 2 colheres de uísque
  • 2 colheres de molho de mostarda
  • 2 colheres de molho inglês
  • 1⁄2xícara de creme de leite light
  • Caldo do camarão cozido

Modo de Preparo

Retire todas as cascas e as cabeças dos camarões e coloque em uma panela, reservando os camarões.

Coloque na mesma panela o camarão limpo, a cebola, o alho, a salsinha, a cenoura, os tomates e tempere com sal e pimenta a gosto.

Coloque água o suficiente para que os ingredientes não estejam em contato com o fundo da panela – aproximadamente 800 ml a 1 litro.

Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 20 a 30 minutos, em fogo baixo com a panela tampada.

Escorra, reservando somente o caldo.

Em uma frigideira, leve o caldo ao fogo novamente para reduzir à metade.

O caldo reduzido deverá ser utilizado para cozinhar os todos os camarões, mas é interessante não deixar secar muito.

Depois de ferver o caldo, coloque os camarões na panela e conte dois minutos.

Retire os camarões e separe 100 a 150 ml do caldo.

Depois que o caldo estiver completamente frio, coloque em uma vasilha e adicione todos os ingredientes do molho, exceto o creme de leite, e mexa para que fique bem homogêneo.

Por último coloque o creme de leite e mexa novamente. Acerte o tempero e reserve.

Pique as folhas de alface em tirinhas. Para isso, acomode todas as folhas uma sobre a outra, enrole todas elas e vá fatiando com uma faca.

Arrume as folhas de alface em taças transparentes próprias para sobremesas.

Coloque no centro uma boa quantidade de molho e enfeite com três a quatro camarões na borda da taça.

Comente a entrada com camarão Jogo de Panelas 19, a receita do Mais Você 16/06/2016.

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Entrada com Camarão Jogo de Panelas 19 Receita Lorhana Mais Você!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: