Remédios Caseiros

Ervas para Dor no Estômago – Receitas de Remédios Caseiros

A dor estomacal pode ter várias causas e segundo estudos do Departamento de Nutrição da Universidade de Harvard 25% da população passa por este problema. A indigestão, inchaço abdominal, refluxo, acidez fazem parte dos sintomas de problemas estomacais e pode ser causado por intoxicação alimentar, pelo excesso de gorduras, de alimentos industrializados, de condimentos, comer demais, estresse entre outros.

Para melhorar a dor no estômago por causas simples, a dica é evitar situação de estresse; relaxar; dormir bem; fazer atividades físicas com regularidade; controlar o peso; fazer dieta saudável, equilibrada e fracionada; jantar duas horas antes de deitar; evitar bebidas com gás; temperos picantes; alimentos industrializados.

Os remédios caseiros são paliativos que ajudam bastante no combate da dor estomacal, se seguir as dicas acima é claro. Veja abaixo dicas de ervas para melhorar a dor no estômago e receitas de remédios caseiros com couve, alface e batata que aliviam a queimação estomacal.

Ervas para dor no estômago

Ervas que melhoram dor no estômagoervas-para-dor-no-estômago-receitas-remédios-caseiros-

Camomila – anti-inflamatório,calmante e sedativo.

Hortelã – ótima para combater dor estomacal e gases.

Macela – melhora problemas estomacais entre muitos outros benefícios.

Boldo do Chile – combate dor estomacal, gripes e problemas no fígado.

Erva cidreira – combate gases, é calmante natural, combate afecções gástricas e nervosas, combate distúrbios estomacais.

Outras dicas de remédios caseiro para dor no estômago

  • Sucos com couve
  • Caldo de batata crua ou cozida

Receitas de remédios caseiros para dor no estômago

Bata no liquidificador 4 folhas médias de couve com 1 xícara das de chá de água e beba em seguida.

Ferver em fogo baixo um pé de alface grande inteiro lavado e picado em ½ litro de água e beber ao longo do dia, em espaços de duas horas.

Ralar uma batata média, coar a massa obtida e beber em seguida.

Descascar, picar e cozinhar em fogo baixo três batatas grandes em 1 litro de água até amaciar. Coar e beber a água do cozimento morna sendo 1 xícara das de chá 4 vezes ao dia.

Comente as dicas para combater dor no estômago. Compartilhe aqui no blog Essas e Outras suas experiências com ervas para dor no estômago.

Assuntos do Artigo:
  • dor no estômago e ervas
  • erva para estômago
  • remedio para bolo e dor no estômago

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.