Culinária

Escondidinho de Chocolate Meio Amargo com Avelãs da Ana Maria Braga

     

 

        Escondidinho de Chocolate com Avelãs e Chocolate Meio-Amargo da Ana Maria Braga

        Ótima dica de sobremesa, irresistível que vai encantar  seus convidados.

        Ingredientes

        Avelã caramelada ou Castanha do Pará

  • 50 gramas de açúcar (1/4 de xícara de chá)
  • 50 gramas de avelã (1/2 xícara de chá)
  • 25 ml de água.

         Creme de Chocolate

  • 200 gramas de chocolate meio-amargo (1 1/2 xícara de chá)
  • 140 gramas de manteiga (8 colheres de sopa)
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá)
  • 60 gramas de farinha de trigo (1/2 xícara de chá)
  • 4 ovos
  • 18o gramas de chocolate branco em tabletes.

 

 

         Modo de Preparo

  • Numa panela coloque o açúcar. a avelã picada grosseiramente e a água. Leve ao fogo médio até caramelar, mais ou menos 5 minutos. Reserve.
  • Coloque numa outra panela em banho maria o chocolate meio-amargo e a manteiga. Deixe até derreter e ficar uma mistura homogênea. Reserve.
  • Numa tigela coloque açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo, os ovos e misture bem. Adicione, sem parar de mexer, o chocolate derretido.
  • Em potinhos individuais de 125 ml untados com manteiga e enfarinhados, coloque uma porção de creme de chocolte, 3 ou 4 avelãs picadas, 5 quadradinhos de chocolate branco e preencha o potinho com mais creme de chocolate até quase a borda. Leve assar em forno pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 12 minutos. Retire do forno e sirva em seguida acompanhada de sorvete.

           Dica – Em potinhos de 200 ml deixe o forno a 200°C por 15 minutos.

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