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Culinária

Escondidinho de Polenta com Creme de Carnes da Carla – Jogo de Panelas 21 Mais Você 15/12

Escondidinho de Polenta com Creme de Carnes da Carla – Jogo de Panelas 21 Mais Você 15/12/16

Veja como fazer e ingredientes do escondidinho de polenta com molho de carnes da Carla, participante do Jogo de Panelas 21, mostrado no programa da Ana Maria Braga, o Mais Você desta quinta-feira, dia 15 de dezembro de 2016.

Veja como preparar a polenta, o creme de carnes, o pesto de coentro e a salada de endívia.  O pesto de coentro é uma novidade que agradou, vamos ver a receita passo a passo?

Escondidinho de polenta

receita-escondidinho-de-polenta-pesto-de-coentro-Ingredientes

Polenta:

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 folhas de louro
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 500 g de fubá para polenta

Creme de Carnes:

  • 1 linguiça calabresa picada
  • 1 linguiça portuguesa picada
  • 1 paio picado
  • 100 g de lombo defumado picado
  • 100 g de costela de porco defumada
  • 50 g de bacon picado
  • 500 g de paleta de boi picada
  • 4 tomates italianos maduros picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Pesto de Coentro:

  • 2 maços de coentro fresco (só folha)
  • 1⁄2dente de alho
  • 200 ml de azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 castanhas do Pará
  • 250 g de parmesão (grana padano) ralado na hora
  • 50 ml de manteiga de garrafa
  • 6 fatias de muçarela
  • 1 bandeja de shimeji refogado na manteiga de garrafa

Salada de Endívia:

  • 1 maço de agrião
  • 1 maço de rúcula
  • 1 brócolis ninja
  • 1 alface americana
  • 1 pepino japonês
  • 1 caixinha de broto de alfafa
  • 1 talo de salsão e folhas de endívia
  • 1 limão
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Polenta:

Numa panela em fogo médio com água temperada com sal, folhas de louro, caldo de legumes, cozinhe o fubá até o ponto médio tipo polenta mole.

Creme de Carnes:

Em uma panela de pressão, coloque a linguiça calabresa picada, a linguiça portuguesa picada, o paio picado, o de lombo defumado picado, a costela de porco defumada, o bacon picado, a paleta de boi picada, os tomates italianos maduros picados, as cebolas médias picadas, tempere com sal a gosto, pimenta do reino moída a gosto e cubra com água.

Tampe a panela e após pegar pressão conte 30 minutos.

Transfira as carnes para um mixer e bata bem até formar um creme. Reserve.

Pesto de Coentro:

Num mixer coloque, o alho, azeite de oliva extra virgem, sal e pimenta do reino a gosto e bata. Depois acrescente as castanhas do Pará e o parmesão ralado na hora, as folhas de coentro fresco.

Para a montagem:

Faça uma camada de polenta, uma camada de creme de carne, uma camada do pesto, salpique parmesão ralado, regue a manteiga de garrafa, uma camada de muçarela (6 fatias), shimeji refogado na manteiga de garrafa, cubra com a polenta e leve ao forno (160º C).

Quando estiver perto de servir, coloque um punhado de parmesão ralado na hora e regue o azeite e leve mais uns 5 minutos para gratinar.

Salada de Endívia:

Salada mix servida dentro da endívia – Numa tigela misture o agrião, a rúcula, o brócolis ninja, a alface americana, o pepino japonês, o broto de alfafa, o salsão, misture e coloque dentro das folhas de endívia. Tempere com suco de limão, azeite e sal a gosto.

Receita da Carla no Jogo de Panelas 21, mostrado no Mais Você dia 15/12/2016.

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