Culinária

Espaguete com Fughi Morilles: Ana Maria Braga faz Prato em Sua Casa

Receita pessoal da Ana Maria Braga feita em sua casa. Receita de espaguete com cogumelos (funghi Morilles) passo a passo. Receita Mais Você 28/09/2012. Receita de hoje.

Espaguete com Funghi Morilles

Ingredientes

  • 30 gr de funghi secchi morilles
  • 20 gr de funghi secchi porcini
  • 3 xícaras de chá de água fervente

Molho

  • 60 ml de azeite (¼ de xícara de chá)
  • 30 gr de manteiga (2 colheres de sopa)
  • 1 cebola grande picadinha (1 xícara de chá)
  • sal a gosto
  • 120 ml de vinho branco seco (½ xícara de chá)
  • 1 colher de sopa de azeite (opcional)
  • 350 ml de creme de leite fresco (1 ½ xícara de chá)
  • 100 gr de queijo parmesão ralado fino
  • 400 gr de espaguete
  • lascas de parmesão

Modo de preparo

Lave bem 30gr de funghi secchi morilles e 20gr de funghi secchi porcini em água corrente para tirar a terra que eles têm. Depois, deixe-os de molho em 3 xícaras de chá de água fervente por 30 minutos.

Molho

Em uma frigideira aquecida, em fogo médio, coloque 60ml de azeite com 30gr de manteiga e frite 1 cebola grande picadinha até que ela fique um pouco dourada, mexendo para que doure de forma uniforme (mais ou menos 4 minutos).

Acrescente os funghis hidratados (reservando a água) e refogue-os por uns 5 minutos ou até que o molho comece a secar.

Tempere com sal a gosto, despeje 120 ml de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar (mais ou menos 2 minutos). Nesse momento, adicione a água onde os funghis ficaram de molho. Não coloque toda água pois no fundo da vasilha ficará um pouco de terra. Despreze-a. DICA: Se quiser, acrescente 1 colher de sopa de azeite para dar um toque a mais de sabor.

Deixe que os funghis cozinhem por mais ou menos 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que o caldo reduza pela metade. Adicione 350ml de creme de leite fresco e 100gr de queijo parmesão ralado e mexa por uns 10 minutos, em fogo baixo, mexendo para que o queijo não grude no fundo da frigideira. Acerte o sal.

Cozinhe 400gr de espaguete conforme o tempo indicado pelo fabricante na embalagem escorra e despeje um fio de azeite para dar um sabor delicado à massa.

Monte o prato com uma porção de espaguete cozido, alguns funghis e o molho. Salpique as lascas de queijo parmesão e sirva bem quente.

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