Culinária

Estrogonofre Barato da Ana Maria Braga – Receita Mais Você 04/12/2013

Estrogonofre Barato da Ana Maria Braga – Receita Mais Você 04/12/2013

estrogonofre-barato-mais-você-ana-maria-bragaEstrogonofre Barato com Batata Crocante da Ana Maria Braga no Mais Você de 04/12/2013. Receita de estrogonofre barato é feita com alcatra no lugar do filé mignon e fica muito bom.

Estrogonofre barato Mais Você, Aa Maria BRaga ensinou como fazer um estrogonofre barato, fácil de fazer e muito saboroso.
Confira receita de estrogonofre barato da Ana Maria Braga no Mais Você de 04/12/2013 passo a passo.
Gos ta de estrogonofre mas acha a carne da receita muito caro? Veja então a novidade, a Ana MAria BRaga mostrou cmo fazer um estrogonofre barato no Mais Você do dia 04 de dezembro de 2013, um sucesso de receita com carne macia, uma delícia, confira vendo a receita.

   Ingredientes

Para o estrogonofe

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de alcatra limpa cortada em tiras
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2/3 xícara (chá rasa) de catchup (150 g)
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de água (300 ml)
  • 100 g de champignons escorridos e cortados em 4
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a Batata Crocante

  • 400 g de batata ralada no ralo fino e espremida
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo

Estrogonofe

1 – Aqueça bem 1 colher (sopa) de óleo numa panela de pressão e, em fogo médio, coloque 500 g de alcatra limpa cortada em tiras, espalhe a carne no fundo da panela e não mexa mais, até secar (+/- 8 minutos). OBS.: Vai soltar um pouco de água, mas não mexa. Tempere a carne refogada com 2 colheres (chá) de sal e mexa rapidamente para não queimar.

2 – Numa concha coloque 1 colher (sopa) de conhaque, ateie fogo no conhaque (da concha), despeje com cuidado sobre a carne, mexa e deixe o fogo apagar. Reserve.

3 – Numa tigela misture 2/3 xícara (chá rasa) de catchup (150 g), 1 colher (chá) de molho inglês, 1 colher (chá) de mostarda, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 caixinha de creme de leite (200 g) e 1 ¼ xícara (chá) de água.

4 – Despeje este creme na carne flambada, tampe a panela e após pegar pressão conte 6 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão. Abra a panela, acrescente 100 g de champignons escorridos e cortados em 4, 1 caixinha de creme de leite (200 g) e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata crocante.

Batata Crocante

1 – Numa tigela coloque 400 g de batata ralada no ralo fino e espremida, 1 ovo, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, sal e pimenta do reino moída a gosto e misture bem.

2 – Com um garfo pegue pequenas porções de massa e frite, as colheradas de massa em óleo quente até dourar. Retire do fogo escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Gostou da receita do estrogonofre barato da Ana Maria Braga no Mais Você de 04/12/2013.

Assuntos do Artigo:
  • strogonoff ana maria braga
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  • receitas do Mais Você barata

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