Culinária

Feijão Ogreiro – Receita de Feijão Tropeiro do Jimmy, Culinária do Mais Você 04/01/2017

Culinária do Jimmy dia 04/01/2017 no Mais Você, programa da Ana Maria Braga. Veja como fazer passo a passo o feijão tropeiro do Jimmy,  batizado de feijão Ogreiro. Confira a receita do cozinheiro ogro desta quarta-feira.

Feijão Ogreiro

feijão-tropeiro-mais-você-hojeIngredientes

  • 500 g de porco na lata (com a gordura)
  • 500 g de linguiça artesanal em rodelas
  • 2 cebolas grandes, 1 cortada em meia lua e a outra em cubos pequenos
  • 6 dentes de alho em lâminas finas
  • 500 g de feijão vermelho seco cozido e escorrido
  • 1 maço de couve cortada em tiras
  • 300 g de macadâmia quebrada grosseiramente
  • 3 discos de beiju de tapioca
  • 1 maço de salsinha para enfeitar
  • Sal de ervas a gosto

Sal de ervas

  • 500 g de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • 1 colher (sopa) de manjericão seco
  • 1 colher (sopa) de manjerona seca
  • 1 colher (sopa) de alecrim seco

Modo de Preparo

Em uma panela aqueça um pouco a gordura do porco, doure a linguiça nessa gordura.

Acrescente a cebola, deixe ficar bem transparente e acrescente o alho, deixe cozinhar por uns 5 a 7 minutos.

Adicione a carne de porco picada em pedaços médios e deixe aquecer bem. Junte o feijão cozido e escorrido. Misture tudo muito bem, faça isso em todas as etapas, sempre que acrescentar um ingrediente novo.

Junte a couve cortada em tiras e em seguida a macadâmia picada e depois os discos de beiju de tapioca quebrando por cima da panela rusticamente com as mãos e misture tudo mais uma vez.

Acerte o sal de ervas e enfeite com salsinha picada e sirva imediatamente.

DICA: em qualquer momento do preparo, se achar que está muito seco, use o caldo do cozimento do feijão para hidratar a receita.

Sal de ervas

Num processador bata todos os ingredientes até virar um sal fino e uniformemente verde

Gostou da receita do feijão Ogreiro, o feijão tropeiro do Jimmy desta quarta-feira no Mais Você, dia 04 de janeiro de 2017.

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