Culinária

Feijoada Ana Maria Braga: Receita rápida Feijoada Mais Você 23/10/2013

Feijoada Ana Maria Braga : Receita rápida Feijoada Mais Você 23/10/2013

feijoada-ana-maria-braga-expressaConfira receita de feijoada Expressa ou rápida do Mais Você de hoje, dia 23 de outubro de 2013 no programa da Ana Maria Braga.

Aprenda maneira mais rápida de preparar essa delícia de feijoada Ana Maria Braga que leva costela, lombo e linguiça, peito entre outras carnes. Receita de feijoada rápida Ana Maria Braga no Mais Você de 23/10 2013.

No Mais Você de hoje, dia 23/10/2013, a Ana Maria Braga ensinou fazer deliciosa feijoada rápida de fazer, confira receita da feijoada Ana Maria Braga passo a passo.

Feijoada Ana Maria Braga

   Ingredientes

  • 600 gr de carne seca cortada em palitos (8 cm X 2 cm)
  • 450 gr de costela suína salgada cortada em ripas
  • 450 gr de lombo salgado cortado em cubos
  • 500 gr de costela fresca cortada em ripas
  • 400 gr de lombo cortado em cubos
  • 1 kg de feijão preto
  • 400 gr de peito de boi cortado em cubos
  • 4 litros de água
  • 400 gr de linguiça portuguesa cortada em pedaços
  • 500 gr de linguiças paio cortada em 3 partes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 300 gr de bacon cortado em palitos (8 cm X 2 cm)
  • 1 cebola grande picada (200 gr)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo: numa panela grande com água fervente coloque 600 gr de carne seca cortada em palitos (8 cm X 2 cm), 450 gr de costela suína salgada cortada em ripas, 450 gr de lombo salgado cortado em cubos, 500 gr de costela fresca cortada em ripas e 400 gr de lombo cortado em cubos e ferva por 20 minutos. Retire as carnes do fogo, escorra e reserve -as.

Coloque na panela de pressão, em fogo médio, 1 kg de feijão preto, 400 gr de peito de boi cortado em cubos, 4 litros de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 10 minutos. Retire do fogo e reserve.

Na mesma panela onde ferveu as carnes aqueça 2 colheres de sopa de azeite e coloque 300 gr de bacon cortado em palitos e doure bem. Adicione 1 cebola grande picada, 1 colher de sopa de alho picado e 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha e refogue bem. Adicione 2 folhas de louro, as carnes fervidas (reservadas acima) e o feijão já cozido com o peito de boi junto com o caldo, misture e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 20 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida com arroz, farofa, couve e torresmo.

Gostou da receita de feijoada Ana Maria Braga rápida? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • receita feijoada
  • mais você feijoada

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

1 Comentário

  1. Nadia disse:

    Adorei a receita. Ana faz como fazer mousse de maracujá

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.