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Culinária

Filé de Tilápia com Purê de Batatas Doce Workshop Wanderson Medeiros

 

 

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          Confira receita de Filé de tilápia com pure de batatas doce do workshop de Wanderson Medeiros Culinária nordestina no Mais Você Aprenda e faça essa delicia Veja

           Filé de Tilápia com purê de batatas doce e coentro

           Ingredientes

           Purê

  • 1,5kg Batata doce
  • 300ml Leite
  • 300ml Creme de leite
  • 8 Ramos de coentro picados
  • 80gramas de manteiga
  • Açúcar a gosto
  • Sal a gosto

             Tilápia

  • 10 filés de tilápia (180g)
  • 10 tiras de folha de bananeira
  • Sal
  • Semente de coentro moída na hora
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Azeite de urucum
  • Azeite extra-virgem

          Modo de Preparo

             Purê

          Lave bem as batatas, em seguida, corte-as em partes iguais e ponha para cozinhar na água com uma pitada de sal e açúcar. Depois de cozidas descasque-as ainda quentes. Reserve um pouco da água do cozimento, caso precise enrralcer o purê. Misture as batatas, o leite, a manteiga e o creme de leite e bata no processador. Na hora de servir, aqueça e finalize com coentro picado. Acerte o sal.

            Tilápia

          Tempere os files com a pimenta e o coentro. Reserve na geladeira por 20 minutos. Aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e doure o peixe dos dois lados temperando com o sal. Pincele com o azeite de urucum e reserve.

            Montagem

          No centro do prato coloque uma folha de bananeira cortada em tira. Sobre ela disponha duas colheres do purê de batata-doce e por cima a Tilápia. Prenda com um palito e decore com azeite de urucum.

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