Scroll Top

Culinária

Flan da Ana Maria Braga – Receita Mais Você 01/10/2015

Flan da Ana Maria Braga – Receita Mais Você 01/10/2015

Um flan parisiense fez sucesso hoje no programa da Ana Maria Braga, uma delícia de sobremesa de Paris incrementada pela Ana Maria Braga com um creme de limão muito bom e saboroso.

Confira o passo a passo da receita do Mais Você de hoje, dia 01 de outubro de 2015, o flan parisiense da Ana Maria Braga do Mais Você desta quinta-feira.

Flan parisiense da Ana

flan-da-ana-maria-braga-receita-mais-você-01-10-2015Ingredientes
– 500ml de leite (2 xícaras de chá)
– 125ml de creme de leite fresco (1/2 xícara de chá)
– ½ colher (chá) de essência de baunilha
– 100g de gemas (cerca de 5 a 6 gemas)
– 50g de amido de milho (1/2 xícara de chá)
– 110g de açúcar (2/3 xícara de chá)
– Raspas de 1 limão

Modo de Preparo
1 – Em uma panela coloque 500ml de leite, 125ml de creme de leite fresco, ½ colher (chá) de essência de baunilha e leve ao fogo baixo até ferver. Reserve.

2 – Misture bem em uma tigela 100g de gemas, 50g de amido de milho, 110g de açúcar. Adicione lentamente o leite com creme de leite quente, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea.

3 – Transfira esta mistura para a panela e leve novamente ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 1 minuto. Retire do fogo, acrescente raspas de 1 limão e misture.

4 – Despeje a mistura em uma forma redonda de fundo falso (21cm de diâmetro X 3cm de altura) e leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Creme de Limão

Ingredientes
– 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (250 ml)
– ¼ xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo
– Em uma panela fora do fogo misture 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (250 ml), ¼ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de amido de milho. Leve para o fogo médio e deixe engrossar (cerca de 1 minuto). Desligue o fogo e junte 3 colheres (sopa) de suco de limão, mexa até incorporar e sirva com o flan.

Gostou da receita de flan parisiense da Ana Maria BRaga do Mais Você de quinta-feira, dia 01 de outubro de 2015.

Assuntos do Artigo:
  • flan caseiro com Ana Maria Braga
  • flan de chocolate ana maria

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Flan da Ana Maria Braga – Receita Mais Você 01/10/2015!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: