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Culinária

Flores Comestíveis – Onde Comprar, Fotos em Saladas, Decoração de Bolo

Flores Comestíveis

salada-com-flores-comestíveis-Lindas como são, encantam a um olhar dos menos sensíveis. Usá-las  para decorar pratos quentes, frios, saladas e decorar bolo, sobremesas e doces é de bom gosto e beleza inigualável. Estamos falando das flores comestíveis.

Umas mais doces, outras de sabor azedinho, picante e até meio amargo, é assim que incluímos estas belezas na nossa culinária.

Usadas desde a idade média,  as flores comestíveis além de decorar dão um ar sofisticado ao prato. Algumas flores são tóxicas e não podem ser comidas. Confira lista de flores que podem ou não serem comidas.

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Confira abaixo dicas de flores comestíveis e como usá-las na culinária.

Flores Comestíveis

Cravina – linda flor, parente do cravo(que não é comestível), a cravina vai bem em saladas, geleias, na decoração de bolos, sobremesas e misturada com açúcar.

Crisântemo – flor comum, em que na culinária é usada suas pétalas, independente da cor, que são variadas. Ótima para decorar saladas.

Hibisco – flor muito usada em chás, dietas em infusão quente ou fria. Ótima no preparo de geléias e na decoração de pratos em geral.

Flor de coentro – de sabor mais suave do que a erva, vai muito bem em receitas de peixes.

flores-comestíveis-para-decorar-bolo-Violeta – de sabor mais amargo, é usada em geleias, bombons e cristalizadas.

Calandiva – de sabor meio azedo, a calandiva é bem resistente e combina com pratos de peixes, massas e sobremesas.

Calêndula – com vários tons de amarelo e de sabor meio amargo, a calêndula é usada em pratos quentes, saladas em infusão. A parte usada da  flor são as pétalas, que secas são usadas no lugar do açafrão.

Flor de mel – sensível e de vida útil curta, cheiro de mel e gosto adocicado, a flor de mel pode ser usada em carnes, peixes, saladas com frutas, tanto a flor de cor branca como a roxa.

Amor perfeito – delicada, deve ser embalada e guardada na geladeira por até três dias. De sabor suave de rosas e levemente adocicado, pode ser usado em qualquer prato, em saladas  ou sobremesas.

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Capuchinho(a) – vai bem em canapês, saladas e pratos quentes. De sabor picante parecido com o agrião, muito bom para aromatizar vinagre.

Borago – sabor leve e delicado, cor que vai do azul ao roxo e combina muito bem com drinques, sobremesas, saladas e pratos frios..

Flor de abobrinha – muito usada na culinária, pode ser usada em sopas, à milanesa recheada com presunto, anchovas  e mussarela, muito usada principalmente na culinária italiana.

As flores comestíveis podem ser cultivadas em casa e de forma orgânica que é mais saudável.

As flores cosmetíveis não devem ser deixadas de molho e colocadas no prato somente na hora de servir para não murchar.

Onde comprar flores comestíveis

DRO Ervas e Flores – site – on.fb.me/17MaTZJ

Casa Santa Luzia – santaluzia.com.br

Fazenda Maria – fazendamaria.com.br

Ervas Finas – ervasfinasnet.com.br

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Comentários

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2 Comentários

  1. ESTOU  TRABALHANDO COM SALADAS DE FRUTAS E JA ESTOU PRODUZINDO E USANDO A FLOR BEGONIA ;MAS NAO TENHO PRODUCAO SUFICIENTE P TUDO ENTAO GOSTARIA DE COMPRAR PRONTAS.

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