Culinária

Frango Assado Rápido do Mais Você 28/11/2016 – Receita Frango Ana Maria Braga Hoje

Frango Assado Rápido do Mais Você

Fácil de fazer, hoje no Mais Você a apresentadora Ana Maria Braga mostrou a receita de um frango assado rápido, guarnecido com batatas douradas e muito saboroso, dica pa fazer no Natal.  Confira o passo a passo da receita de frango assado rápido desta segunda-feira, veja como fazer e ingredientes da receita com frango de hoje.

frango-assado-rapido-receita-mais-vovê-28-11-2016

Frango assado rápido

Frango Espalmado

Ingredientes

  • Suco e raspas de 2 limões (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de sal grosso (25 g)
  • 20 dentes de alho sem casca amassados (+/- 80 g)
  • 2 sachês de tempero sabor frango
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena
  • Sálvia e tomilho picados a gosto
  • 1⁄2 xícara (chá) de cachaça (120 ml)
  • 1 frango inteiro com pele (+/- 2 kg)
  • 4 batatas descascadas e cortadas em rodelas (+/- 800 g)
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Coloque em uma tigela o suco e raspas de 2 limões, 1 colher (sopa) de sal grosso, 20 dentes de alho sem casca amassados, 2 sachês de tempero sabor frango, 1 colher (chá) de pimenta caiena, sálvia e tomilho picados a gosto, ½ xícara (chá) de cachaça, misture e reserve.

Em uma tábua coloque 1 frango inteiro com o peito para baixo e com uma faca afiada abra-o pela coluna e retire-a com cuidado.

Abra o frango e entre as duas costelas retire o osso central.

Com os dedos solte um pouco a pele do peito do frango e tempere bem com a mistura de temperos (feita acima), coloque o frango dentro de um saco plástico e deixe marinar por 24 horas dentro da geladeira.

Retire o frango da marinada e seque toda a pele com papel absorvente. Reserve a marinada.

Em uma assadeira coloque 4 batatas descascadas e cortadas em rodelas, a marinada (reservada acima), o frango com o peito para cima e leve para assar em forno alto preaquecido a 220° C por 1 hora.

Retire o frango e as batatas da assadeira e coloque-a direto na boca do fogão (fogo médio. Adicione 1 xícara (chá) de água, misture, amasse o alho grosseiramente e deixe apurar por +/- 5 minutos e desligue o fogo. Sirva o frango em seguida com as batatas, o caldo da assadeira e pimentões vermelhos assados e cortados em tiras

Gostou da receita de frango assado rápido da Ana Maria Braga do Mais Você de hoje, dia 28 de novembro de 2016? Comente.

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.