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Culinária

Frango com Limão Ana Maria Braga Receita Mais Você 30/01/

Frango com Limão da Ana Maria Braga – Receita Mais Você 30/01/2015

Nesta sexta-feira a apresentadora Ana Maria Braga ensinou fazer um delicioso frango com limão no Mais Você.

A receita é fácil de fazer e deliciosa, com ingredientes que temos em casa, ervas e sabor de dar água na boca.

Aprenda fazer mais esta receita do Mais Você, este frango com limão da Ana Maria Braga é irresistível, confira o passo a passo e os ingredientes.

Frango com limão da Ana Maria Braga

frango-com-limão-da-ana-maria-braga-30012015Ingredientes

  • 1 ½ kg de sobrecoxas de frango sem pele
  • 2 cabeças de alho sem casca
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão e os limões espremidos (mais ou menos 2 limões)
  • 2 colheres de chá de orégano fresco debulhado
  • 2 colheres de chá de sálvia picada
  • 1 colher de chá de alecrim debulhado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
  • sal a gosto
  • 1 xícara de chá de óleo (240 ml)
  • 1 xícara de chá de vinho branco (240 ml)
  • 1 xicara de chá de caldo de frango (1 tablete de caldo dissolvido em 1 xícara de chá de água)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (30 gr)
  • ¼ xícara de chá de suco de limão (mais ou menos 1 limão)

Modo de preparo do frango com limão

1 – Num saco coloque 1 ½ kg de sobrecoxas de frango sem pele, 2 cabeças de alho sem casca, 1/3 xícara de chá de suco de limão e os limões espremidos, 2 colheres de chá de orégano fresco debulhado, 2 colheres de chá de sálvia picada, 1 colher de chá de alecrim debulhado, 2 colheres de sopa de azeite, ½ colher de chá de pimenta-do-reino em grãos, sal a gosto, misture, amarre bem o saco e leve para à geladeira para marinar por 48 horas, mexendo de vez em quando. Reserve as sobrecoxas e os dentes de alho e despreze a marinada.

2 – Em fogo alto, aqueça numa frigideira grande 1 xícara de chá de óleo, arrume as sobrecoxas de frango tomando cuidado para que fiquem numa única camada e frite-as até dourar (mais ou menos 10 minutos). Vire as sobrecoxas, adicione os dentes de alho (reservados da marinada) e frite dourando do outro lado (mais ou menos 10 minutos).

3 – Escorra o excesso de óleo da frigideira, volte ao fogo médio e adicione 1 xícara de chá de vinho branco, 1 xicara de chá de caldo de frango, deixe reduzir e escurecer o molho (mais ou menos 8 minutos). Desligue o fogo, acrescente 2 colheres de sopa de manteiga, ¼ xícara de chá de suco de limão, misture e sirva em seguida.

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