Culinária

Frango Crocante Massa de Tempurá da Ana Maria Braga 02/02

Frango Crocante – Massa de Tempurá da Ana Maria Braga 02/02/2015 no Mais Você

No Mais Você de volta de férias da Ana Maria Braga, dia 02 de fevereiro de 2015,  foi ensinado como fazer um frango crocante, empanado com uma massa de tempurá deliciosa.

Veja como fazer passo a passo esta receita de frango crocante, onde o empanado pode ser usado em legumes, como cenoura, couve-flor, vagem ou camarão, no frango e servir com um molho agridoce maravilhoso.

Receita imperdível de frango crocante com molho agridoce e massa de tempurá de segunda-feira, dia 02 de fevereiro de 2015. Primeira receita do quadro Delivery do Mais Você.

Frango crocante da Ana Maria Braga

frango-crocante-massa-de-tempurá-da-ana-maria-bragaIngredientes 

  • Mistura seca
  • ½ xícara de chá de amido de milho (60 gr)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sal a gosto
  • Mistura líquida
  • ½ xícara de chá de amido de milho (60 gr)
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo (70 gr)
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de água gelada (120 ml)
  • ½ xícara de chá de cachaça (120 ml)
  • 500 gr de filé de frango cortado em tiras temperado com sal e alho picado a gosto

Molho Agridoce

  • 1 xícara de chá de água (240 ml)
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco (30 ml)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (20 gr)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de amido de milho (5 gr)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

1 – Misture numa tigela ½ xícara de chá de amido de milho, 1 colher de chá de fermento em pó, sal a gosto e reserve.

Mistura líquida

2 – Numa outra tigela coloque ½ xícara de chá de amido de milho, ½ xícara de chá de farinha de trigo, ½ colher de chá de fermento em pó, ½ xícara de chá de água gelada, ½ xícara de chá de cachaça e misture bem até obter uma massa homogênea.

3 – Passe 500 gr de filé de frango cortado em tiras temperado com sal e alho picado a gosto na mistura seca, em seguida na mistura líquida e depois frite em óleo médio até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida acompanhado do molho agridoce

Molho Agridoce

1 – Numa panela coloque 1 xícara de chá de água, 2 colheres de sopa de vinagre branco, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de extrato de tomate, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 pitada de sal, misture e leve ao fogo médio até engrossar (mais ou menos 3 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Gostou da receita de frango crocante da Ana Maria Braga no Mais Você do dia 02/02/2015? Comente.

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