Culinária

Frango Empanado do Mais Você de 09/09/2013: Receita Ana Maria Braga

Frango Empanado do Mais Você de 09/09/2013: Receita Ana Maria Braga 

frango-empanado-ana-maria-braga-mais-vocêConfira receita de frango empanado do Mais Você de 09/09/2013. Ana Maria Braga  ensinou como fazer delicioso frango empanado frito, muito bom, com ervas, farinha de trigo e temperos.

Veja como fazer e ingredientes de Frango Empanado do Mais Você de hoje, dia 09/09/2013. Receita da Ana Maria Braga do Mais Você de 09/09/2013 passo a passo.

Com ervas e pimenta-do-reino preta moída na hora completa o prato de frango empanado e frito crocante, saboroso, um petisco ou refeição delicioso e fácil de fazer.

Frango empanado do Mais Você

   Ingredientes

Frango

  • 100 ml de água
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 15 coxinhas da asa de frango = drumetes (1 kg)

Farinha temperada

  • 8 colheres de sopa de creme de cebola
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 2 colheres de chá de cebola em pó
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino branca em pó
  • 2 colheres de chá de pimenta caiena em pó
  • 2 colheres de chá de manjericão desidratado
  • 2 colheres de chá de manjerona desidratada
  • 2 colheres de chá de sálvia desidratada
  • 2 colheres de chá de páprica picante em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

Ovos

  • 6 ovos
  • 4 colheres de sopa de leite
  • ½ colher de chá de pimenta caiena
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • ½ colher de chá de sal

modo de preparo

Frango

  • Num liquidificador coloque 100 ml de água, 5 dentes de alho e 1 colher de sopa de sal e bata bem até formar uma pasta. Tempere 15 coxinhas da asa de frango com essa pasta e deixe marinar por 1 hora.

Farinha temperada

  • Coloque no liquidificador 8 colheres de de creme de cebola, 2 colheres de chá de alho em pó, 2 colheres de chá de cebola em pó, 2 colheres de chá de pimenta-do-reino branca em pó, 2 colheres de chá de pimenta caiena em pó, 2 colheres de chá de manjericão desidratado, 2 colheres de chá de manjerona desidratada, 2 colheres de chá de sálvia desidratada, 2 colheres de chá de páprica picante em pó, 1 colher de chá de sal e bata bem até ficar homogêneo. Transfira para outra tigela adicione 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída na hora, 3 xícaras de chá de farinha de trigo e misture bem. Reserve.

Ovos

  • Numa tigela misture bem 6 ovos, 4 colheres de sopa de leite, ½ colher de chá de pimenta caiena, ½ colher de chá de pimenta-do-reino moída e ½ colher de chá de sal e misture bem.

Empanamento: pegue os pedaços de frango, passe nos ovos batidos, depois na farinha temperada, novamente nos ovos batidos e em seguida na farinha temperada. Frite os pedaços de frango em óleo não muito quente até dourar. OBS.: O óleo não pode ser muito quente, pois a coxinha precisa fritar durante uns 10 minutos para que cozinhe por inteiro. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

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1 Comentário

  1. geovana souza disse:

    muito bom mesmo obrigada

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