Culinária

Frango Enformado Ana Maria Braga – Receita Mais Você 29/04/2014

Frango Enformado Ana Maria Braga – Receita Mais Você 29/04/2014

frango-enformado-ana-maria-braga-mais-você-Frango enformado da Ana Maria Braga mostrado no Mais Você de hoje, dia 29 de abril de 2014. Receita de frango enformado do Mais Você de 29/04/2014 passo a passo.

Confira como fazer e ingredientes do frango enformado Ana Maria Braga no Mais Você de 29/04/2014, receita com frango desfiado, milho, creme de leite, bolachas salgadas.

Receita de frango enformado da Ana Maria Braga no Mais Você de 29/04/2014.

Frango enformado

Ingredientes

  • 750 g de filé de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços grandes
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 sachê de tempero para aves
  • 1 colher (sopa) de molho de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
  • ½ cebola média picadinha (60g)
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • salsinha picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho de alho

Crosta

  • 100 g de biscoito cream cracker moído grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1 – Numa tigela tempere 750 g de filé de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços grandes com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, 1 sachê de tempero para aves e 1 colher (sopa) de molho de alho. Reserve.

2 – Em fogo médio aqueça 1 colher (sopa) de azeite numa panela de pressão e doure levemente os pedaços de frango com ½ cebola média picadinha (+/- 5 minutos). Adicione ½ xícara (chá) de água, tampe a panela e após pegar pressão deixe cozinhar por +/- 15 minutos em fogo baixo. OBS: É importante deixar o fogo baixo para não queimar o frango.

3 – Retire a pressão e, sem abrir a panela, sacuda vigorosamente a panela de pressão fechada por +/- 20 segundos para desfiar o frango todo. Transfira o frango para uma tigela e reserve.

4 – Coloque num liquidificador 1 lata de creme de leite com soro, 200 g de requeijão cremoso e 1 lata de milho verde escorrido e bata bem até obter um creme homogêneo. Despeje este creme sobre o frango desfiado, adicione salsinha picada a gosto, 1 colher (sopa) de molho de alho, misture e transfira para potes individuais, que possam ir ao forno.

5 – Faça uma mistura com 100 g de biscoito cream cracker moído grosseiramente, 2 colheres (sopa) de margarina e 50 g de queijo parmesão ralado e coloque sobre a mistura de frango que está nos potes individuais. Leve ao forno médio (180º C) por +/- 30 minutos ou até dourar e sirva imediatamente.

Gostou da receita de frango enfomado Ana Maria Braga no Mais Você de 29/04/2014? Comente.

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1 Comentário

  1. Clara Regina Bellas Genésio disse:

    Adorei  ojeito de desfiar o frango! SENSACIONAL foi a primeira vez q consegui sem me queimar tda!!!!!!!!!!!! muito bom!!!! vc é d+ ANA1

     

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