Culinária

Galinhada de Lobisomem:Receita Mais Você 23/02/2012, Ana Maria Braga

.Galinhada de Lobisomem:Receita Mais Você 23/02/2012, Ana Maria Braga

Foto Mais Você.

Aprenda fazer esta maravilhosa galinhada do lobisomem que leva açafrão, suco de limão e muito tempero. Confira receita Mais Você dada no dia 23/02/2012. Receita de galinhada do lobisomem passo a passo.

Galinhada do Lobisomem

Ingredientes

  • 1 kg de frango cortado em pedaços pequenos (não usar o peito)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • suco de 1 limão
  • 2 tabletes caldo de galinha caipira
  • 1 pitada de açafrão
  • pimenta do reino moída e sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sobremesa cheia de açúcar
  • 3 tomates médios picados
  • ½ pimentão verde picado
  • 2 copos do tipo americano de arroz
  • 3 ½ copos do tipo americano de água fervente
  • 1 xícara de chá de cheiro verde picado

Modo de preparo

  •  Numa tigela coloque 1 kg de frango cortado em pedaços pequenos (não usar o peito), 2 cebolas médias picadas, 3 dentes de alho picados, suco de 1 limão, 2 tabletes caldo de galinha caipira, 1 pitada de açafrão, pimenta do reino moída e sal a gosto, misture e deixe marinando por mais ou menos 2 h.
  •  Coloque numa panela grande 4 colheres de sopa de óleo e 1 colher de sobremesa cheia de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar caramelizar. Adicione os pedaços de frango (já temperados) e frite bem até que fiquem dourados. Retire os pedaços de frango da panela e escorra o excesso de óleo. Coloque os pedaços de frango na mesma panela e adicione 3 tomates médios picados e ½ pimentão verde picado e refogue. Acrescente 2 copos do tipo americano de arroz e 3 ½ copos do tipo americano de água fervente, misture e, se necessário, adicione mais sal.
  • Quando a água secar e o arroz estiver cozido desligue o fogo, salpique 1 xícara de chá de cheiro verde picado, misture e sirva em seguida decorado com ovos cozidos cortados em 4 partes.

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Assuntos do Artigo:
  • Como fazer galinhada
  • Réceita de galiada
  • receita galinhada ana maria braga

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