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Saúde e Bem Estar

Gases, Diarréia, Má Digestão Como Evitar, Cuidados Alimentos Indicados

Gases, Diarréia, Má Digestão Como Evitar, Cuidados  – Alimentos Indicados contra a má digestão

má-digestão-causas-tratamentoA correria do dia a dia, o excesso de compromissos muitas vezes nos deixam com pouco tempo para cuidar da saúde e da alimentação. Comer mal, com pressa, sem prestar atenção no que está fazendo é muito comum, e as consequências não tardam em vir.

São problemas de má digestão, diarréia, gases, prisão de ventre, barriga inchada causados pelo mau hábito alimentar e de conduta. O que fazer para combater, tratar e evitar esses sintomas tão desagradáveis?

Todo nosso bem estar e saúde começa pela boca, ao alimentarmos corretamente. A alimentação equilibrada mais a prática de exercícios físicos são fundamentais para o bem estar e bom funcionamento do nosso organismo.

Ingerir fibras, água, a praticar atividade física ajuda no bom funcionamento intestinal, na prisão de ventre, evita a má digestão, diarréia, gases, entre outros males

É indicado que na nossa aimentação diária tenha para adultos, de 25 a 30 gr de fibras para cada 1000 kcal ingerida. Para crianças a partir de 2 anos e adolescente até 20 anos deve acrescentar 5 gr de fibras a cada número da idade, já as pessoas idosas, o número de fibras recomendada na alimentação diária é as 10 a 13 gr para cada 1000 kcal ingeridas.

Ao ingerirmos os alimentos, a digestão já começa na boca, confira como é feita a digestão do que comemos:

  • A mastigação tritura os alimentos e o papel da saliva é ajudar a processar os alimentos.
  • No estômago, um ácido envolve os alimentos e as proteínas, que são as moléculas mais complexas, são quebradas.
  • O bolo alimentar vai para o intestino delgado, longo e estreito, onde os nutrientes dos alimentos são absorvidos.
  • O intestino delgado vai receber suco do pâncreas, que trabalhará digerindo as gorduras e açúcares e concluir a quebra de proteínas. A vesícula biliar libera a bile, líquido que ajuda na digestão das gorduras.
  • Transformados em partículas menores, os alimentos entram no intestino grosso, onde é absorvido a água. Neste estágio é que se forma o bolo fecal sendo eliminado indicando o fim da digestão.

O tempo de digestão de cada alimento varia, o carboidrato por exemplo, leva de 1 a 2 horas para digerir; a proteína leva de 2 a 4 horas; as gorduras são mais demoradas para serem digeridas, levando de 6 a 8 horas.

Alimentos com menos fibras prendem nosso intestino e alimentos com mais fibras facilitam, soltando o intestino.

Veja alguns alimentos que prendem o intestino:

  • Farináceos como massas, pães e bolachas;
  • Frutas como a maçã e banana maça.

Confira alimentos que soltam o intestino:

  • Alimentos com fibras, que ajudam a formar o bolo fecal;
  • Frutas com bagaço como a mexerica  e a laranja, ou que possam comer com casca como a uva;
  • Alface, rúcula, couve, brócolis e espinafre;
  • Grãos como a linhaça.

Dicas para prevenir doenças intestinais:

  • Consumir alimentos ricos em fibras;
  • Beber muita água;
  • Evitar a obesidade;
  • Caminhar no mínimo 15 minutos ao dia;
  • Evita o fumo e o consumo de bebidas alcoólicas.

Caso após seguir todas estas recomendações e beber bastante líquido, persistir o intestino preso, o indicado é procurar orientação médica para averiguação das causas.

Para evitar a má digestão é importante também se alimentar devagar, mastigar bem os alimentos, que devem ser ingeridos com moderação.

Gostou das dicas sobre como evitar a má digestão, prisão de ventre, gases e diarréia? Comente.
Fonte – Bem estar.
Assuntos do Artigo:
  • diarreia e ma digestao
  • má digestão diarreia
  • ma digestao e diarreia
  • ma digestao e gases em crianças

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