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Culinária

Geleia de Caqui Caseira – Receita Fácil e Econômica com Fruta Madura

Geleia de Caqui Caseira

Caqui é uma fruta nutritiva, rica em nutrientes como vitamina A, do complexo B e C e minerais como ferro, potássio, cálcio e fósforo.  O caqui é antiinflamatório, antioxidante, anticancerígeno, combate resfriados e gripes por ser rico em vitamina C, previne doenças do coração, anemia, fortalece os ossos, entre muitos outros benefícios do caqui.

Fruta saborosa e nutritiva que encontramos com abundância na safra, a dica é economizar e aproveitar os nutrientes do caqui saboreando a fruta in natura ou em forma de compota ou geleia. Veja abaixo como fazer deliciosa geleia de caqui maduro, evite desperdício e economizando com o aproveitamento a fruta madura fazendo esta saborosa geleia de caqui caseira.

Geleia de caqui caseira

receita-com-caqui-maduro-geleia-de-caqui-maduroIngredientes

  • 1.500 g de caqui maduro
  • 500 gramas de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher das de sopa de rum.

Modo de preparo

Bata no liquidificador o caqui maduro sem semente (caso tenha).

Leve ao fogo sem peneirar a massa do caqui, o açúcar, o suco do limão e a colher de sopa de rum, misture bem e deixe apurar em fogo a 200°C por em média 1 hora e 30 minutos ou até alcançar a consistência de geleia, quando colocada num pires gelado ela não espalhar.

Guarde em potes esterilizados na geladeira. Servir com torrada, pães. Queijos, tapioca, em sobremesas e bolos.

Validade – 2 meses.

Dica de como esterilizar potes

Lavar bem potes com tampa reaproveitados de molho de tomate, geleias, etc…

Levar ferver em uma panela grande com água de forma que os vidros ou potes de vidros e as tampas fiquem imersos na água fervente, deixe ferver por 20 minutos.

Retire-os da água fervente e vire de boca para baixo sobre um pano de prato seco e limpo.

Coloque a geleia quente no vidro seco, tampe bem e vire de ponta cabeça para pegar vácuo e ter validade maior, por se tratar de um produto natural livre de conservantes arficiais.

Para diabéticos não colocar açúcar.

Validade 2 meses

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Assuntos do Artigo:
  • Como fazer geléia de caqui caseira

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