Culinária

Gengibre Cristalizado – Como Fazer Gengibre Açucarado – Benefícios

Gengibre Cristalizado

Os benefícios do gengibre são muitos e obter o hábito de comer gengibre diariamente ajuda na prevenção e tratamento de vários problemas de saúde. Fazer gengibre cristalizado é uma forma de ter sempre por perto um pedacinho do vegetal nutritivo e terapêutico de forma agradável, já que gengibre é picante e não são todos que gostam.

O gengibre combate afecções da garganta, é bactericida, antiinflamatório, antioxidante, gengibre ajuda emagrecer e queimar gordura do corpo. Ele é afrodisíaco, antidepressivo, combate gripe e problemas de má digestão.

receita-de-gengibre-cristalizado-ou-açúcarado-

Gengive cristalizado

Ingredientes

  • 4 xícaras de gengibre sem pele (+ ou- 500 gramas)
  • 6 xícaras de açucar
  • 1 xícara de água (200 ml)

Modo de Preparar

Descascar e cortar o gengibre em fatias bem finas ou cubos pequenos. Cobrir o gengibre com água em uma panela e levar ferver. Escorrer, acrescentar 1 xícara das de chá de água, o açúcar, mexer até dissolver bem e levar ao fogo para cozinhar.

Mexer de vez em quando enquanto engrossa a calda.

gengibre-cristalizado-açúcarado-benefícios-do-gengibreQuando perceber que está secando, mexer direto para não grudar o açúcar no fundo e queimar.

Assim que estiver quase seca a calda, baixar o fogo e mexer até açúcarar, secar e soltar as fatias de gengibre.

Deixar esfriar e guardar em potes esterilizados e com tampa.

Sirva puro ou sobre sobremesas.

Escreva seu comentário sobre como fazer.

Assuntos do Artigo:
  • triatox pulgas
  • concurso professores exercito
  • gengibre cristalizado beneficios
  • o que fazer com gengibre

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.