Alimentação

Glúten – O Que É, Porque Faz Mal à Saúde – Receitas

Glúten – O Que É, Porque Faz Mal  à Saúde

glúten-o-que-é-Nem todos, mas algumas pessoas tem intolerância ao glúten, que provoca o aparecimento de anticorpos que causam uma irritação na mucosa intestinal, o que pode levar a uma atrofia da parte afetada atrapalhando a absorção de nutrientes importantes para o desenvolvimento da criança geralmente. Os primeiros sintomas da doença  Celíaca como é chamada a doença causada pela intollerância ao glúten, acontece dos 2 a 5 anos de idade.

Os sintomas mais comuns são barriga inchada, cansaço, mal-estar dirreia crônica, anemia e desânimo. Neste caso é necessário a supensão definitiva do glúten da alimentação, revertendo os sintomas e o desconforto ao ingerir  produto.

O que é glúten

É uma proteína encontrada no trigo, aveia, cevada e centeio, ingredientes de pães, pizza, bolos, doces, hambúrgueres, sopas, enfim, um grande número de alimentos que tem o glúten na composição.

Cortar o glúten da alimentação pode levar a perda de peso, por eliminar da dieta pratos calóricos, como os citados acima.

Várias receitas para pessoas celíacas estão disponíveis na internet, para preparar alimentos variados para pessoas com intolerância ao glúten, vale a pena ver e fazer para ter uma vida mais saudável livres dos problemas causados pela intolerância ao produto.

Receitas sem glúten

Pizza para celíacos

Chocolate funcional para celíacos

Churros para celíacos

Escreva seu comentário.

Assuntos do Artigo:
  • o que e glúten e porque faz mal

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.