Guirlanda de Chocolate, Sobremesa e enfeite de Natal, Mais Você 12/12/2013, Ana Maria Braga

guirlanda de chocolate natal doce ana maria braga 300x225 Guirlanda de Chocolate, Sobremesa Natal, Mais Você 12/12/13, Ana MariaDoce de Natal da Ana Maria Braga no Mais Você de 12/12/2013. Receita de guirlanda de chocolate ensinado no Mais Você de hoje, dia 12 de dezembro de 2013. Confira receita de Doce de Natal do Mais Você, com frutas.

Como fazer e ingredientes de doce de Natal da Ana Maria Braga, guirlanda de chocolate para o Natal, sobremesa de Natal especial da Ana Maria Braga no Mais Você de 12/12/2013.

Guirlanda de Chocolate Faça um enfeite de Natal comestível e surpreenda seus convidados

Guirlanda de chocolate

  Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de manteiga (115 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó (25 g)

modo de preparo

1 – Numa batedeira coloque ½ xícara (chá) de manteiga, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo e bata bem até formar um creme. Adicione 1 ovo e bata até misturar.

2 – Desligue a batedeira junte aos poucos ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio, 1 pitada de sal, 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, ¼ xícara (chá) de cacau em pó e misture bem até formar uma massa homogênea.

3 – Com as mãos pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque-as em forminhas de empada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 12 minutos ou até dourar. Retire do forno.

4 – Com o fundo da própria forminha pressione o centro de cada bolinha assada até que forme um copinho dentro da forminha. Desenforme e recheie cada copinho com brigadeiro mole e decore com frutas frescas cortadas em cubinhos ou fatias de banana caramelizadas, peneire açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

DICA DA GUIRLANDA

Para fazer uma guirlanda de copinhos e frutas faça o seguinte

  • faça um círculo de chocolate derretido (9 cm de diâmetro) sobre um plástico. Antes do chocolate derretido esfriar, coloque os copinhos de bolo assados grudados no chocolate, um ao lado do outro, formando a guirlanda. Espere o chocolate esfriar e endurecer. Em cada copinho coloque o recheio que desejar. Sirva em seguida.

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