Culinária

Guirlanda de Natal Comestível –Culinária da Ana Maria Braga Receita Mais Você 09/12/16

Guirlanda de Natal Comestível

Hoje no Mais Você a Ana Maria Braga ensinou fazer uma guirlanda de Natal comestível linda e gostosa, com recheio de creme e massa branquinha. Uma obra de arte na culinária da Ana Maria Braga nesta sexta-feira, dia nove de dezembro de 2016. Veja como decorar a guirlanda de Natal, como fazer a masa e o recheio da sobremesa natalina.

Guirlanda Pavlova

como-fazer-guirlanda-de-natal-comestível-mais-você-09-12-16Ingredientes

  • 3 claras em temperatura ambiente (120g)
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 130 g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá)
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Creme de Confeiteiro

  • 3 gemas peneiradas (60 g)
  • 50 g de açúcar (¼ xícara de chá)
  • 15 g de amido de milho (2 colheres de sopa)
  • 15 g de farinha de trigo (1 ½ colher de sopa)
  • 360 ml de leite fervente (1 ¼ xícara de chá) aromatizado com essência de baunilha a gosto
  • 5 g de manteiga sem sal (½ colher de sopa)
  • Frutas vermelhas e flores comestíveis a gosto

Modo de Preparo

Coloque numa batedeira 3 claras em temperatura ambiente e bata por 2 minutos.

Adicione 1 colher (chá) de vinagre branco, diminua a velocidade e junte 130 g de açúcar de confeiteiro, aos poucos, sem parar de bater.

Em seguida, adicione 1 colher (chá) de amido de milho e bata por mais 1 minuto.

Coloque o creme num saco de confeiteiro e numa assadeira forrada com papel manteiga,

Modele discos um ao lado do outro, formando um circulo ou guirlanda (com +/- 25 cm de diâmetro).

Com as costas de uma colher faça uma pequena depressão em cada disco.

Leve para assar em forno baixo preaquecido a 120°C por +/- 40 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Desenforme e preencha cada disco com o creme de confeiteiro.

Decore com frutas frescas (morango, cereja, flores comestíveis) e sirva em seguida.

Creme de Confeiteiro

Numa tigela coloque 3 gemas peneiradas, 50 g de açúcar, 15 g de amido de milho, 15 g de farinha de trigo e com um batedor de arame bata até obter um creme claro. Reserve.

Lentamente despeje 360 ml de leite fervente com essência de baunilha a gosto sobre a mistura de gemas, mexendo sempre.

Transfira o creme para uma panela e deixe no fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos).

Apague o fogo, adicione 5 g de manteiga sem sal, misture até derreter a manteiga.

Despeje o creme num refratário, cubra com um plástaqui.ico para não formar uma película na superfície e deixe amornar.

Utilize em seguida.

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