Culinária

Hambúrguer do Ricardo Jogo de Panelas 24/07/2015 Mais Você

Próximo de decidir o vencedor do Jogo de Panelas 15, foi servido o jantar do Ricardo, onde teve hambúrguer e fritas com alho, quadradinhos de tapioca com queijo coalho de entrada e waffle com cobertura de doce de leite na sobremesa. Todos estes pratos tipo food trucks e denominada “comida de rua”.

Veja como fazer e ingredientes d a receita e o passo a passo do hambúrguer com batatas fritas ao alho do jantar do Ricardo no Jogo de Panelas 15 desta sexta-feira no Mais Você. Confira receita do Jogo de Panelas 15 mostrada nesta sexta-feira, dia 24 de julho de 2015.

Hambúrguer Jogo de Panelas 15

hambúrguer-com-fritas-jogo-de-panelas-24-07-2015Ingredientes:
• Pão de brioche
• Blend de 3 carnes de bovina (30% de capa de filé, 30% de acém, 40% de alcatra)
• Gordura da carne (20% de gordura de picanha)
• Cebola roxa à vontade
• Queijo serrano à vontade
• Pimenta preta  à vontade
• Sal à vontade
• 1 fio de azeite
• 1 fio de água

Modo de preparo:
Já com as carnes moídas e misturadas à gordura, acrescente um fio de azeite e um fio de água gelada. Faça bolas do tamanho que desejar e com as mãos modele em formato de hambúrguer. Com o auxílio de papel manteiga, empilhe um a um e use a folha entre eles para separá-los. Apenas na hora de grelhar coloque sal e pimenta a gosto, moídos na hora.
Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite, a cebola e deixe em fogo baixo; vá acompanhando até caramelizar (a seu gosto). Em uma chapa quente, coloque o hambúrguer cerca de 3 minutos de cada lado. Antes de colocá-lo na chapa, acrescente sal e pimenta. Quando virá-lo, repita a operação. Após um minuto,. coloque uma fatia de queijo e tampe para que o queijo derreta bem. Após esse processo, retire o hambúrguer e deixe descansar em uma tábua de madeira para que não encharque o pão. Na chapa onde estavam os hambúrgueres, coloque o pão cortado ao meio para aproveitar o sulco da carne. Passe o molho e, em seguida, monte o seu lanche nesta sequência: carne com queijo, rúcula e cebolas.

Batata ao Alho com Sal de alecrim

Ingredientes:
• 4 batatas médias
• Alho à vontade
• Sal à vontade
• Alecrim à vontade

Modo de preparo:
Corte as batatas em palitos e as coloque em água fervente por 3 a 4 minutos. Em seguida, retire e leve ao freezer para congelá-las. Assim que estiverem congeladas você já pode colocá-las para fritar em óleo quente com alho.
Atenção: antes de colocar o alho no óleo quente, amasse ele para que não vire uma "bomba relógio" dentro da fritadeira.
Para preparar o sal de alecrim, pegue o sal grosso e um punhado generoso de alecrim e misture bem esses ingredientes em um mortar (pilão). Depois coe e use esse sal para temperar as batatas.

Molho

Ingredientes:
• Mostarda à vontade
• Catchup à vontade
• Pepino em conserva à vontade
• Páprica picante ( 1 ½ colher de café)
• Pimenta Caiena (1/2 colher de café)
• Pimenta do reino à vontade
• Sal à vontade

Modo de preparo:
Misture tudo em um processador e vá provando. As quantidades devem ser colocadas de acordo com o gosto de cada um.

Escreva seu comentário sobre a receita do hambúrguer com fritas e molho especial do Jogo de Panelas 15 no jantar food trucks do Ricardo.

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