Culinária

Hamburquibe – Receita Mais Você 17/05/2016 Ana Maria Braga Hoje

Veja como fazer o Hamburquibe da Ana Maria Braga mostrado no Mais Você desta terça-feira. Mais Uma Receita do Mais Você, como fazer e ingredientes do hamburquibe do dia 17/05/2016 no programa da  Ana Maria Braga passo a passo.

Hamburquibe

hamburquibe-receita-mais-você-17-05-2016-Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picadinho
  • 100 g de cebola picada
  • 500 g de carn moída
  • 60 g de extrato de tomate
  • 1⁄2xícara (chá) de água
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • Sal a gosto

Massa

  • 150 g de cebola cortada em cubos médios
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de hortelã
  • 200 g de trigo para quibe
  • 360 ml de água fervente
  • 60 ml de azeite
  • 1 kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta Síria a gosto

Molho de Iogurte

  • 2 copos de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 limão (suco)
  • Hortelã picadinho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto

Modo de Preparo

Recheio

Coloque numa panela aquecida 2 colheres (sopa) de azeite, o alho picadinho, a cebola picadinha e refogue até murchar.

Acrescente 500 g de carne moída e refogue até a carne ficar soltinha e começar a dourar.

Junte 60g de extrato de tomate, ½ xícara (chá) de água, salsinha, sal e pimenta síria a gosto.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 15 minutos ou até o molho encorpar.

Apague o fogo e deixe esfriar.

Reserve.

Massa

Num processador coloque a cebola cortada em cubos médios, o alho, e as folhas de hortelã e bata até obter uma pasta.

Reserve.

Numa tigela coloque o trigo para quibe, a pasta reservada acima, a água fervente e deixe coberto com um prato por +/- 1 hora ou até esfriar.

Depois junte o azeite, a carne moída, o tomate sem pele picado, sal e pimenta síria a gosto.

Misture bem.

Pegue metade da massa, abra entre dois plásticos e corte discos (com 10 cm de diâmetro e 0,5 cm de espessura).

Coloque uma porção do recheio no centro de um disco e cubra outro disco.

Feche bem a borda modelando como um hambúrguer.

Repita o mesmo procedimento com a outra metade da massa.

Numa frigideira antiaderente, em fogo médio com azeite, grelhe os hamburquibes dos dois lados (+/- 12 minutos).

Sirva com molho de iogurte com hortelã.

Se preferir, coloque os hamburquibe numa assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 15 minutos, virando na metade do tempo.

Molho de Iougurte

Numa tigela coloque o iogurte natural, o suco de 1 limão, hortelã, sal, pimenta síria e azeite.

Misture bem.

Comente a receita do hamburquibe da Ana Maria Braga no Mais Você de hoje, terça-feira, dia 17 de maio de 2016.

Assuntos do Artigo:
  • hamburquibe ana maria braga
  • hamburquibe
  • amburqui
  • molho de iogurte com hortelã para carne mais voce
  • hambúrguer de quibe de Ana Maria Braga
  • hamburkibe mais voce
  • Receita amburgao com iogute ana maria

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.