Culinária

Lagarto na Panela de Pressão com Molho e Batatas – Receita de Carne Fácil

Lagarto na Panela de Pressão

Uma delícia, fácil de fazer e nutritivo, esta receita de lagarto na panela de pressão com molho e batatas rende bem, pode ser servido com arroz feijão ou massa e todos amam.

A carne é temperada um dia antes para pegar mais gosto, em seguida é só selar ou dourar e cozinhar na panela de pressão por 1 hora. Veja abaixo como fazer passo a passo esta delícia de receita de carne cozida na panela de pressão.

lagarto-na-panela-de-pressão-com-batatas-e-molho-

Lagarto na Panela de Pressão com Molho e Batatas

Ingredientes

  • 1 ½ kg de lagarto em pedaço
  • 1 limão grande
  • 6 dentes de alho amassados
  • ½ xícara das de chá de vinho tinto ou branco seco
  • 4 colheres das de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher das de café de colorau
  • 1 colher das de café de açafrão
  • 1 colher das de sobremesa rasa de sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 tomate pequeno sem sementes picado
  • 100 gramas de bacom em cubos
  • 1caldo de carne (opcional)
  • ½ kg de batatas pequenas sem casca
  • + ou – 10 azeitonas pretas inteiras
  • 1 cebola média picadinha
  • Salsa a gosto
  • 1 colher das de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de água

Modo de preparo

Limpe bem o lagarto e passe nele o caldo do limão e deixe agir por 5 minutos. Coloque sobre o lagarto os dentes de alho amassados, o sal, a pimenta, o vinho, o vinagre, o colorau, o açafrão, fure a carne com um garfo grande e deixe a carne marinando neste tempero de um dia para outro (a dica é temperar à noite).

receita-lagarto-na-panela-de-pressão-com-batatas-molhoDoure em um fio de óleo o lagarto de todos os lados, acrescente o bacon picadinho, a cebola picadinha e espere dourar. Em seguida adicione o tomate picadinho, as azeitonas, a água fervente, o caldo de carne e deixe cozinha após pegar a pressão por 1 hora em fogo baixo.

Espere sair toda a pressão da panela, e acrescente as batatas, as azeitonas e volte a panela ao fogo baixo por mais cinco minuto na pressão para cozinhar as batatas. Espere sair toda a pressão, retire a carne da panela, corte em fatias e coloque numa travessa. Espalhe as batatas ao redor da carne e reserve.

No molho que ficou na panela acrescente 1 colher das de sopa rasa de farinha de trigo diluída em ½ xícara das de chá de água e misture no molho, mexendo até engrossar, ficando como um mingau ralo. Se necessário acrescente ½ xícara das de chá de água fervente no molho.

Espalhe o molho sobre a carne e as batatas e sirva com arroz branco, feijão e salada de folhas.

Gostou da receita de lagarto na panela de pressão com molho e batatas? Comente aqui no Essas e Outras.

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.