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Culinária

Lagostin Super Chef – Receita Mais Você 01/09/2014 Ana Maria

Lagostin Super Chef – Receita Mais Você 01/09/2014 Ana Maria Braga

bisque-de-lagostin-receita super-chef-mais-você-09-de-setembro-O Super Chef está na fina, que pena, as receitas estão maravilhosas. Hoje, dia 01 de setembro, a chef Vivi fez uma receita com lagostin que todos amaram, um prato lindo e saboroso, confira receita de lagostin da Chef Vivi no Mais Você do dia 01/09/2014.

Prato com lagostin da chef Vivi leva abóbora japonesa, um Bisque de lagostin muito bom, veja receita passo a passo.

Molho ou bisque de lagostin muito gostoso feito com cascas do lagostin que você pode guardar congelado.

Bisque de lagostin da Chef Vivi

Ingredientes

  • 2 kg de lagostins frescos
  • 400g de abóbora japonesa
  • 4 unid cebolas médias
  • 3 cebolas roxas
  • 3 unid de alho poró
  • 2 dentes de alho
  • 2 talos de salsão
  • 1 maço de coentro
  • 10 unidades de pimenta dedo de moça
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de nirá
  • 1/2 maço de tomilho fresco
  • 6 folhas de ora pro nóbis
  • vinho branco seco
  • 30g de gengibre
  • 01 erva doce fresca
  • 1 litro de suco de tomate OU 1 quilo de tomate fresco
  • 2 limões siciliano
  • 01 ou 250g pact manteiga sem sal
  • 10 cenoura em rama orgânica
  • 08 unid de batata Asterix
  • 06 unid de rabanetes orgânicos
  • 02 unid de anis estrelado
  • Flor de Sal – Sal Maldon
  • Azeite extra virgem
  • 20g de pimenta fresca
  • Mini arroz ou arroz agulhinha

Modo de preparo

1 – Manteiga + Abóbora + Erva Doce + Gengibre + Alho + cebola + salsão + alho poro e deixar fritando lentamente mais ou menos 15 minutos mexer sempre.

2 – Quando os vegetais estiverem macios, coloque a carcaça dos lagostins já tostada no forno e mexa tudo junto. Adicione o vinho branco, reduza o liquido e acrescente o suco de tomate e deixar reduzem pela metade, coloque o Anis estrelado, tomilho e tampe a panela para cozinhar lentamente por 30 minutos cuidando sempre. Desligue o fogo e coentro.

3 – Selar os lagostins com um fio de azeite e apenas Sal. Apenas marcar dos dois lados.

4 – Branquear os legumes e deixar al dente. Também selar os legumes com um pouco de azeite e sal;

5- Cozinhar o mini arroz com apenas água. Deixar Al dente. Quando for finalizar o prato, terminar de cozinhar com o caldo do lagostins.

Receita de bisque de lagostin da chef Vivi no Super Chef dia 09 de setembro.

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