Culinária

Lasanha Bolonhesa – Receita Italiana de Lasanha com Molho de Carne

Lasanha Bolonhesa – Receita Italiana de Lasanha com Molho de Carne

A lasanha é uma receita tradicional italiana muito saborosa, feitam com massa e camadas de recheio e molho, que podem ser de sabores diferentes e variados.

Aprenda fazer uma receita de lasanha bolonhesa feita como na Itália. Confira como fazer, ingredientes e o passo a passo de como fazer a massa, e o recheio.

Lasanha Bolonhesa

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Massa

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pitada a sal

Molho

  • 200 gr de lombo de porco moído
  • 200 gr de carne bovina moída
  • 2 colheres de sopa rasa de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 talo de salsão ralado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 cálice de vinho tinto seco
  • 300 gr de tomate italiano maduto sem semente  e sem pele picado
  • 20 ml de azeite
  • sal e pimenta a gosto.

Molho bechamel 

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • sal a gosto

200 gr de mussarela fatiada.

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Massa – num recipiente bata os ovos com o açafrão e o sal e misture a farinha de trigo até obter uma massa firme e homogênea. Estique com rolo ou passe num cilindro. Corte retãngulos e reserve.

Molho a bolonhesa – aqueça uma panela e derreta a manteiga, doure o alho e a cebola, acrescente a cenoura ralada, o salsão,  a carne de porco moída, a carrne bovina moída e refogue. Acrescente o vinho tinto, os tomates e tampe para refogar bem e em fogo baixo. Finalize com o azeite , o sal e a pimenta.

Molho bechamel – numa panela aqueça a manteiga e a  farinha de trigo mexendo sempre em fogo baixo, acrescente aos poucos o leite fervido mexendo sempre. Adicione o sal e a pimenta e reserve.

Montagem – numa travessa refratária monte camada de massa, camada de molho bechamel  (molho branco). Cubra com uma camada de massa, uma camada de molho bolonhesa e uma camada de mussarela até terminar com molho bechamel e molho bolonhesa.

Polvilhe queijo parmesão ralado e leve  assar em forno médio a 170°C por + ou – 30 minutos.

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Assuntos do Artigo:
  • bolonhesa italiana

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