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Culinária

Lasanha de Chocolate – Receita de Sobremesa Passo a Passo

Lasanha de Chocolate – Receita de Sobremesa Passo a Passo

lasanha-de-chocolate-receitaVeja como fazer deliciosa lasanha de chocolate. São camadas de docuras de chocolate, creme e frutas. Confira o passo a passo de como fazer esta deliciosa receita de sobremesa, um doce especial, uma lasanha de chocolate para você saborear com sua família. Gosta de cozinhar? Então aprenda fazer esta receita de lasanha de chocolate e surpreenda.

Lasanha de chocolate

Ingredientes

Creme de chocolate branco

  • 5 gemas
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher desopa de manteiga
  • 1 xícara de chocolate branco picado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite

Massa da lasanha

  • 2 litros de água
  • 4 colheres de sobremesa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200gr de massa de lasanha fresca

Para decorar

  • 4 colheres de sopa de raspas de chocolate ao leite
  • 4 colheres de sopa de raspas de chocolate branco
  • Ameixas secas, damascos secos ou cerejas a gost
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de preparo

Massa: coloque em uma panela a água com o sal, o açúcare leve para ferver. Adicione a massa uma a uma até que esteja macia, escorra a água e reserve.

Creme de chocolate branco: num recipiente, dissolva as gemas, a farinha de trigo e o amido de milho no açúcar com um pouco do leite frio e reserve. Coloque o restante do leite numa panela para ferver. Adicione a manteiga e a mistura reservada e mexa sem parar em fogo baixo apar engrossar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco e a essência de baunilha. Reserve.

Creme de chocolate: em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo sempre. Deixe ferver por 5 minutos. Junte o creme de leite e, ainda sem parar de mexer, deixe ferver por mais 1 minuto. Reserve.

Montagem: Em uma travessa ou taça grande, coloque alternadamente camadas de creme de chocolate branco, massa de lasanha cozida e creme de chocolate. Finalize decorando com as raspas de chocolate, as frutas e polvilhe uma leve camada de açúcar de confeiteiro.

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Assuntos do Artigo:
  • lasanha de chocolate
  • Ana maria braga receitas de lazanhas com morango e chocolate
  • lasanha de bis
  • lasanha de chocolate ana maria braga com fotos

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