Culinária

Lasanha com Linguiça – Pasta à Pequinesca Jogo de Panelas Mais Você 07/11/2016

Lasanha com Linguiça – Pasta à Pequinesca

Veja a receita da lasanha de linguiça do Daniel no Jogo de Panelas do Mais Você desta segunda-feira, dia 07 de novembro de 2016. Mais uma receita imperdível de lasanha com lingüiça ou pasta à pequinesca, com pequi, castanha de baru, lingüiça de porco e pimenta, além do molho vermelho, molho branco e queijos.

Lasanha com linguiça do Daniel

lasanha-com-linguica-jogo-de-panelas-07-11-2016Ingredientes

Molho Branco

  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 200 g de lascas de pequi
  • Sal e noz-moscada a gosto

Molho Vermelho

  • 2 latas de tomate pelado com suco (800 g)
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 20 folhas de manjericão fresco
  • 5 pimentas dedo-de-moça
  • 1⁄2xícara (chá) de água
  • 800 g de linguiça suína caseira local picante sem pele picada e frita

Montagem

  • 300 g de queijo muçarela fatiado
  • 380 g de massa pré-cozida de lasanha
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 10 castanhas de barú picadas

Modo de Preparo

Molho Branco

Numa panela em fogo médio coloque 6 xícaras (chá) de leite, 200 g de lascas de pequi e deixe ferver por 5 minutos tendo cuidando para não derramar. Retire do fogo e deixe amornar.

Transfira o pequi cozido com o leite para o liquidificador e bata bem até formar um creme. Desligue o liquidificador, coloque o creme na panela, leve ao fogo tempere com sal e noz-moscada a gosto e misture até ferver e engrossar. Retire do fogo e reserve.

Molho Vermelho

Coloque num liquidificador 2 latas de tomate pelado com suco, 2 cebolas pequenas picadas, 2 dentes de alho, 20 folhas de manjericão fresco, 5 pimentas dedo de moça e bata bem até ficar homogêneo. Desligue o liquidificador e transfira para a panela.

Adicione ao liquidificador ½ xícara (chá) de água e bata rapidamente para retirar o restante do molho que ficou no copo. Desligue o liquidificador e transfira o liquido para a mesma panela com o molho de tomate batido.

Leve a panela ao fogo baixo semi-tampada e deixe ferver por +/- 20 minutos. Acrescente 800 g de linguiça suína caseira local picante sem pele picada e frita, misture, retire do fogo e reserve.

Montagem

Em ramequins individuais untados com azeite, coloque uma camada de molho branco de pequi, uma fatia de muçarela, cubra com massa de lasanha cozida, uma camada de molho vermelho com linguiça, cubra com massa de lasanha cozida. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de molho branco.

Polvilhe o queijo parmesão ralado e castanhas barú picadas e leve para assar no forno alto praquecido a 200ºC por +/- 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Retire do forno, decore com molho vermelho e pimentas dedos de moça. Sirva em seguida.

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Assuntos do Artigo:
  • lasanha especial do melho pra você dia 17/04/2017

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